首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

洛阳市农业产业工会正式成立

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-07-01 22:34:42
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻•东方今报记者 张超飞 见习记者 张宇 萌友 王勇/文图

  6月30日下午,洛阳市农业产业工会第一次会员代表大会在洛阳市农业农村局九楼会议室召开。洛阳市农业农村局相关科室负责人、洛阳市农业产业化龙头企业代表,共80余人参加了大会。

  大会严格按照程序,以无记名投票的方式选举产生了洛阳市农业产业工会第一届委员会委员、经费审查委员会委员和女职工委员会委员,并分别召开第一次全体会议,选举产生了第一届委员会主席、副主席,选举出洛阳市农业产业工会第一届委员会主席吕军照、副主席谢彬、候红丽。

  洛阳市农业农村局党组书记安占立在大会讲话中指出,洛阳市农业产业工会的成立,是洛阳市农业产业系统广大职工和工会干部政治生活中的一件大事,对于团结动员全市农业产业系统职工,集中谋划新时代农业产业工作新局面,推动全市“三农”工作高质量发展,具有十分重要的意义。

  “农业产业工会成立后,要立足本行业特点,团结带领广大职工,在洛阳市建设一支知识型、技能型、创新型农业劳动者大军,发挥工会组织在促进传统农民向职业农民转变,维护职工合法