首页 > 教育频道 > 南曹教育

新闻线索在线提交

你好,少代会!管城区郎庄小学组织全体少先队员观看网络直播活动

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-07-24 15:42:44
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

东方今报•猛犸新闻记者 龚丰硕 通讯员 郭泳男

少代会是少先队员们的盛会,是队员们成长的催化剂。为了提高少先队员的自主成长能力,7月23日晚上7:30分,管城区郎庄小学全体少先队员在学校大队部的组织下齐聚云端,共同参加属于他们的盛会。

放假不放思想,德育不打烊。本次直播共有10个篇章,每一个篇章由不同的主题、不同的内容组成。队员们在家观看少代会直播的场面,足以体现他们对红领巾的热爱,对少年先锋队的尊敬。通过观看,少先队们了解了少代会的相关知识,知道了少先队代表大会是同级队组织的最高权利机构,同时也领略了新时代少先队员的风采。四二中队队员薛淑戈谈到收获时说:“红领巾是国旗的一角,是由革命先烈的鲜血染红的,我们是祖国的一员,为了祖国的繁荣昌盛,我们要牢记习爷爷的教导,在校做好队员,在家做好孩子,努力做一名优秀的少先队员。”各中队辅导员也表示:一定会牢记使命,做少先队员的“红色字典”,让队员们知其然知其所以然。因材施教,提高德育的实效性,与时俱进,陪同队员们一起成长。

“一代人有一代人的际遇,一代人有一代人的担当。今天的少先队员们沐浴在少代会的阳光下,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造!衷心的希望郎小的少先队员们从小学先锋,长大做先锋,立志成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。”管城区郎庄小学大队辅导员王志彬老师总结活动时说。

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合