首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

诗意回归烟火中 宁乡市书香汇活动搬进扶贫集市

来源:中华网 2020-07-24 15:10:39
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

   诗意回归烟火中

   宁乡市书香汇活动搬进扶贫集市

 

  湖南日报·新湖南客户端7月23日讯(记者 李曼斯 通讯员 蒋婧 肖福仓)今天上午,在宁乡市双凫铺镇集市,一次以特殊形式开展的书香汇活动正在开展。台上分享着烟火味浓郁的诗词文学,台下陈列着种类丰富的农副产品,诗意与烟火就此交融。

 

  “40分钟卖了3000多,今天可以早早收摊了。”当天上午,双凫铺镇粟江村扶贫专干张鑫在摊位前忙得不亦乐乎。当天,她从村上各贫困户中收集了10瓶蜂王浆、200多个土鸡蛋、几十斤坛子菜来“赶集”,原本担心卖不完,没想到很快就销售一空。

  土鸡、干菜、红薯粉,现场来自双凫铺镇8个村(社区)的特色扶贫农产品销售火爆。优氏乳业、优卓鲜奶、陆戈鞋业、然滋湘味等宁乡本土企业也来到现场参与推广。

 

  瓦子寨绿色农副产品扶贫车间负责人杨芳带着当地非物质文化遗产龙田扎肉参与其中,她的产品备受欢迎:“通过这样的活动,我们扶贫车间的产品得到了推广,不少人来问联系方式,希望以后能邮寄到家。”

 

  “两年多来,我风里来,雨里去,走遍了粟江的每个角落,熟悉了这里的山山水水,一草一木……”现场,宁乡市政协驻双凫铺镇粟江村第一书记张文兵分享了帮扶生活的点点滴滴,通过他和驻村队员、村干部的努力,粟江村建档立卡贫困户93户217人于今年可全部实现稳定脱贫。

 

  建档立卡贫困户进驻集市市场门面,免2020年、2021年两年租金;集市固定摊位优先保障本镇范围内建档立卡贫困户、关怀户等特殊困难群众;进驻该农贸市场门面和固定摊位的商户,免3个月的公共卫生服务费……当天,双凫铺镇党委书记李志勇还宣布了一系列的产业扶贫政策,他表示:“希望通过扶贫集市以及一系列的政策支持,鼓励贫困户自立自强,早日实现脱贫。”

 

  据悉,宁乡市书香汇活动自2018年开始举办,总共开展了12期不同主题、各具特色的读书活动。本次活动主题根据宁乡市精准扶贫工作实际,在讲好扶贫故事的同时,带动扶贫消费,集聚更多社会力量关注宁乡扶贫工作,探索精准扶贫的新路径。

 
【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们