首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

濮阳市公安局卫都分局全面加强物流寄递行业管理工作

来源: 2020-05-20 05:12:49
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    为进一步深入开展“平安守护”专项行动,濮阳市卫都分局采取多项举措,全面加强物流寄递行业治安管理,严防利用物流寄递渠道非法运输禁寄物品、违禁物品、危险物品,严厉打击涉及物流寄递领域违法犯罪活动,为辖区群众营造一个良好的治安环境。

    近期,根据分局党委的统一安排,卫都分局社区民警深入辖区对物流寄递企业和代理点进行全方位、地毯式的摸排、梳理,切实做到了情况清、底数明。检查中,共走访快递公司6家,物流公司5家,重点对各寄递物流场所内部收寄验视制度、实名登记制度、可疑情况报告等制度的执行情况及安全防范设施是否健全等情况进行了查看,并对各寄递场所收寄的物品“三个100%”情况进行了检查,要求各点负责人切实加强内部管理工作,严格落实“实名收寄”、“开包验视”等安检制度,坚决防止发生寄递违禁物品等问题。此次检查活动,共发现存在隐患12处,下发整改通知书2份,其中10处当场进行了整改。

    通过此次对辖区物流寄递业的排查走访,有效消除了物流寄递业和代理点存在的安全隐患,进一步增强了经营业主的安全意识和法律意识,有效维护了寄递物流行业经营秩序,为辖区群众营造了一个良好的治安环境。

责任编辑:
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合