首页 > 教育频道 > 十八里河教育

新闻线索在线提交

南小李庄小学开展“学习新思想,做好接班人”主题教育活动

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-10-12 11:11:28
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

东方今报·猛犸新闻记者 龚丰硕 通讯员 卢玺

为落实全国教育大会精神,让全体队员牢固树立永远跟党走的理想信念,激发当好社会主义合格建设者和可靠接班人的使命担当,南小李庄小学开展了“学习新思想,做好接班人”主题教育活动。

各中队辅导员通过查找人民日报少年网、人民网、人民日报少年客户端、人民日报微信公众号、人民日报微博等新媒体平台,以集体学习的方式,共同明确了活动内容,通过广泛开展阅读学习,使队员深入学习新思想,做好接班人。

在全校国旗下教育活动中,隆重开展了“学习新思想,做好接班人”主题阅读活动启动仪式。大队辅导员向全体队员详细介绍了活动主题、意义和内容。主题阅读活动每周更新文章内容,三一、二中队每周更新一次。学校倡议队员们要坚持每周登陆人民日报少年网阅读文章,三一、二中队的队员们和爸爸妈妈在家中进行亲子阅读。队员们意识到人人争做祖国合格的社会主义建设者和接班人,一定要学习新思想,从小学用典,大力传承中华优秀传统文化,只有明确目标,才能创新梦想,实现中国梦。

学校还开展了“学好新思想,做好接班人”班级“学用典”宣讲活动,由班级队员代表以情景剧、诗歌诵读、老师点评多种方式,结合学校艺术节在全校展示、带领全体队员进行集体学习,一起回顾经典,重塑经典,牢记经典。

“学习新思想,做好接班人”主题活动向学校全体队员们传达了正能量,促进了美好心灵的塑造。少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望,学校将持续、扎实地以该活动为载体,为努力实现中华民族伟大复兴的中国梦而时刻准备着!

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。