首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

豪华中型SUV怎么选?沃尔沃XC60与奥迪Q5L谁更值得买?

来源:商都网 2020-10-12 10:51:54
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  喜欢车的小伙伴,对豪华SUV领域一定不会陌生。曾经的豪华SUV市场是奔驰、宝马、奥迪的“天下”,但随着各大车企的不断努力,现在有越来越多的品牌成功跻身豪华领域,赢得消费者的喜爱。沃尔沃就是豪华车领域中拥有超高性价比的品牌,今天小编将带大家一起来了解一下沃尔沃XC60和奥迪Q5L,看看这两款车谁更值得买?

XC60 15

  目前来说,两款车在终端实际售价其实比指导价低了很多,考虑到奥迪Q5L是全系标配四驱+20T发动机,所以我们今天就找了两款价格相差不是非常多的车型对比。这两款车分别是沃尔沃X60T5四驱智远豪华版和奥迪Q5L45TFSI尊享时尚型。

  外观方面,两款车采用的都是家族式设计,奥迪Q5L的长宽高达到4765*1893*1859mm,相对来说看上去更大气一些,不过沃尔沃XC60的离地间隙更高,看上去其实也较为出色。

  在内饰设计方面,沃尔沃XC60看上去更加时尚,更具科技感,而奥迪Q5L则感觉商务风更浓一些。如果是年轻人买车,其实我反而觉得沃尔沃XC60的内饰更适合一些。

  配置方面算是各有侧重。先说说安全性,奥迪的安全性其实和沃尔沃相比,并没有什么差距。不过在这两款车上面,别看Q5L的价格更高,但是沃尔沃XC60的主被动安全配置更全面一些,比如多了膝部气囊、车道偏离、车道保持辅助、疲劳驾驶提示等等,有些安全配置奥迪Q5L反而需要选装。而在一些智能科技方面,奥迪Q5L又略微领先,比如360度全景影像、自动泊车入位、车联网等等。不过说实话,我觉得在配置方面,还是沃尔沃XC60更具性价比一些,奥迪Q5L很多东西都需要选装,有点让人不舒服。

XC60 6

  动力方面,两款车都是2.0T+四驱车型。单纯看数据来说,两款车的差距不大,不过在变速箱方面,我其实更喜欢沃尔沃的8AT,虽然奥迪Q5L的油耗更低一些,但是买3、40万的车,还会介意那点油耗吗?

  通过对比,你会发现,如果要选择豪华中型SUV,沃尔沃XC60的综合表现更胜一筹,性价比更高,更值得大家选购!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们