首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

“跑了十七年了,没想到被南阳特警抓了!”

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-10-12 09:27:29
  • 关注官方微信

  • 天天315维权


猛犸新闻·东方今报 记者 张定有 魏广宝 萌友 王润/文图


在举国欢庆“国庆”、“中秋”双节,万家团圆之时,南阳市公安局特警支队办案人员放弃假期,坚守岗位、忠诚履职、锲而不舍、强力攻坚,全力开展命案逃犯抓捕工作,在双节假期结束后第一天,成功抓获了一名潜逃17年的外地命案逃犯。    
9月27日,支队研判专班民警张津、辅警金付亚、曹若润在案件侦查工作中发现,一名2003年2月的抢劫杀人案网上在逃人员王某峰在南阳市宛城区境内有活动轨迹。在汇报支队党委后,支队立即抽调精干力量,全力展开侦查抓捕工作,在支队情指行中心的大力技术支持下,办案人员顺线追踪,紧追不放,在连续作战不懈努力下,在逃人员王某峰的藏匿地点被最终锁定。
10月9日上午8点,支队办案人员张津、曹若润、樊鑫鹏、武煦博、王文方分组行动,一组王文方、武煦博在中州路和平街口蹲守;一组张津、樊鑫鹏、曹若润前往解放路摸排,在摸排到解放路联合街口时,发现嫌疑人王某峰正在路口电焊铺修理三轮车。办案人员果断上前亮明身份进行盘查,该王神色慌张,浑身颤抖,声称叫李某,未拿身份证,随后办案人员通过支队研判专班信息查询锁定了该王身份,系命案逃犯王某峰,该王心理防线瞬间崩溃,说:“跑了17年了,没想到被南阳特警抓了,该偿命了!”经现场突审,王某峰对当年杀人后潜逃的犯罪事实供认不讳。
目前,案件移交交接和侦查工作正在进一步办理中。

 
责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合