首页 > 行业频道 > 正文

八千跑友共赴岭东首邑!人民保险·2024潮州半程马拉松赛精彩落幕

来源:中宏网 2024-04-15 10:20:48
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  4月14日上午7:00,来自五湖四海的参赛选手从潮州古城广济楼前出发,欢呼着、奔跑着,在春意盎然的四月天里,尽情体验这座岭东首邑的深厚底蕴与独特魅力。

  人民保险·2024潮州半程马拉松赛以“逐绿前行 悦跑山水宋城”为主题,是中国田径协会认证的A1类赛事,由广东省田径协会指导,潮州市人民政府主办,潮州市湘桥区人民政府、潮州市文化广电旅游体育局承办,广东新中体育集团有限公司、潮州市长跑协会执行承办。赛事设置有半程马拉松、健康跑两个项目;赛事规模为8000人,其中半程马拉松6000人,健康跑2000人,是以“潮州”冠名举办规模最大、参加人数最多的一场标志性路跑赛事。

  市领导陈浩松、朱丹、宋铁、周茹茵、邱焕华、伍茸等同志出席了起跑仪式并为赛事鸣枪发令。

  经过激烈的竞技角逐,来自埃塞俄比亚的选手YISMAW AYENEW ALEMU以01:06:23的优异成绩夺得半程马拉松男子组冠军,埃塞俄比亚选手WORKE ABERE DERESE以01:06:24的成绩获亚军,中国选手周友发以01:08:24的成绩获季军。

  来自埃塞俄比亚的选手BIRKIE ENYISH MENGIE以01:14:18的优异成绩夺得半程马拉松女子组冠军,埃塞俄比亚选手TADESSE BETSELOT ANDUALEM以01:15:26的成绩获亚军,中国选手何芳以01:19:09的成绩获季军。

  潮马赛道“潮 ”浓郁

  尽赏潮州文化 特色

  这里是潮州!这里是被誉为“岭海名邦”与“海滨邹鲁”的潮州!潮州是“世界美食之都”,拥有“国家历史文化名城”“中国优秀旅游城市”“中国著名侨乡”“中国瓷都”“中国潮州菜之乡”“中国工艺美术之都”“中国秀美之城”等一张张亮丽国字号名片。

  首届潮马的赛事起点精心选址于广济门城楼前广场,半程马拉松的终点则巧妙设计,重回广济楼,形成完美的闭环;健康跑终点设置在北关游客集散中心。赛事路线巧妙串联起一江两岸的迷人景致,途经众多潮州地标性建筑,如金山古松、北阁佛灯、鳄渡秋风、金山大桥、湘桥春涨、韩祠橡木、韩江大桥、凤凰时雨等,这一路线不仅让选手们尽览秀美凤城的自然风光与城市建设新貌,更深入地体验了潮州这座国家历史文化名城的山水之美与文化之韵。

  八千选手聚古城

   岭东 邑真情

  人间四月,春意盎然,五湖四海的选手因热爱齐聚潮州,为这座千年古城注入春的生机与活力。本届赛事共吸引来自中国、美国、埃塞俄比亚8000名选手热情参与,其中70%的参赛选手来自潮州市外。他们用脚步丈量古城的每一寸土地,深入感受春日画卷中的无限美好与蓬勃生机。

  优质比赛的顺利进行,离不开每一岗位工作人员的默默付出与辛勤努力。赛事组委会做好赛事沿线的环境整治、绿化美化,营造良好的赛事环境。在揭阳机场、潮汕站精心安排了接驳服务,志愿者们热情迎接每一位来潮的跑友,并为他们发放潮州半马专属旅游消费券,供选手们在推荐酒店、民宿使用。并加强赛事期间各接待单位和推介点的食品安全、价格等市场监管。此外,推荐酒店还提供了延迟退房、爱心早餐及片区交通接驳等贴心服务,让选手们能够安心参赛,享受比赛。

  在赛事当天,为了确保选手们安心参赛,赛道共投入1370余名安保力量,设置了11个医疗站,沿参赛路线配备了13台医疗救护车,医疗志愿者260名、急救跑者20名、骑行救护队22组,为参赛者提供了全方位的保障,让选手们尽情、放心奔跑在潮马赛道上。此外,赛事组委会在赛事当天共招募1089名志愿者,组成优质、高效、专业的志愿服务团队,在比赛期间为参赛者提供线路指引、物资补给、氛围调动等多方面的服务。

  无论是安全保障还是医疗急救,都展现出了“人民保险·2024潮州半程马拉松赛”细致入微的专业精神和高水平的专业标准。周到细致的赛事服务,彰显出潮州对体育赛事的深度重视与精心筹备,让体育与城市脉搏共振、互容互通,成为展现城市活力与魅力的完美舞台。

  首届潮州古城半马体育盛宴

  文旅体融合,讲好“潮州故事”

  这里是文物新罗棋布的潮州,每一处文物、每一块青砖灰瓦都诉说着独特故事的潮州。这里是享有世界美食之都美誉的潮州,潮州菜选料考究、制作精细、清而不淡,吸引着天南海北的游客慕名前来寻找地道潮州味。新时期,潮州紧握文旅经济之脉,以文旅为纽带,举办体育赛事活动,推动文化、旅游与体育的深度融合。从一场半程马拉松开始,邂逅潮州,爱上潮州!

  比赛期间,赛事组委会策划了一系列文化旅游活动,包括旅游体验、文化展示、美食推广、气势磅礴的潮州大锣鼓、震撼心灵的英歌舞表演等,生动诠释了潮州本土文化的独特魅力,丰富赛事内涵。这场充满春天气息的半程马拉松赛事,不仅为潮州的“百千万工程”注入了新的活力,也让更多的人有机会近距离感受世界美食之都——潮州、爱上潮州,为潮州的文旅高质量发展注入了新动能。这更是潮州体育、文化、旅游、商贸等多领域融合发展的生动实践,全方位展现了潮州的城市魅力和文化底蕴。

  在潮州,尽情奔跑吧!感受这片热土所孕育的勤劳勇敢、拼搏向前的精神。这座流淌着奔跑基因的城市,正以奋发的姿态阔步前行。潮州,热切期盼着更多海内外的朋友前来领略这座国家历史文化名城、世界美食之都的秀美山水,共同书写一个充满活力、充满希望的新篇章!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2023 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

ICP备案号:豫ICP备05011107号-1 东方今报国内统一刊号:CN41-0092 邮发代号:35-48

违法和不良信息举报受理和处置管理办法违法和不良信息举报受理和处置管理办法

网站不良信息举报邮箱:jinbw2004@126.com 举报电话:18638572895

制作单位:大象新闻中心-东方今报·今报网编辑部  版权所有:大象新闻中心

关注我们