首页 > 行业频道 > 正文

“再出发·戈峻2024谷雨演讲”前瞻:解码民企国际化战略与出海智慧

来源:人民交通 2024-04-15 10:01:52
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  随着全球化的深入发展,中国民营企业出海浪潮已成澎湃之势。据2023年《财富》世界500强排行榜数据显示,中国企业占据142席,继续稳居全球首席,中国民企正以崭新姿态挺进更广阔的海外市场,其势如潮,蔚为壮观。

  中国经济的强势崛起,犹如引擎,无疑将驱动越来越多的民营企业投身国际化浪潮。

  2024年4月19日,天九企服董事长兼CEO戈峻将携其丰富的国际化管理经验及深邃洞察,以及对中国民营经济多年的深度探索与感悟,于深圳倾情演绎“再出发·戈峻2024谷雨演讲”,聚焦民企再出发、企业出海、代际传承、民企内生等核心议题,为寻求国际化发展道路的民营企业带来发展战略、品牌打造、布局经营等方面重要经验及洞见。

WPS图片(2).jpg

  戈峻,曾任英特尔、苹果、英伟达等全球科技巨头全球副总裁,对国际化经营有独到的见解和丰富的实践;现任天九企服董事长兼CEO,正带领企业加速走向国际化,同时积极倡导企业社会责任,致力于推动“商业可持续经营+社会价值创造”多方共赢模式的全球化实践;先后多次荣获“最具社会责任企业家”、“最具影响力CEO”、“中国经济年度人物大奖”等殊荣。

WPS图片(3).jpeg

  作为此次“再出发·戈峻2024谷雨演讲”的核心议题之一,“民营企业出海”这一时代课题将成为探索的重要方向,将深度剖析中国民企出海的历程、现状与未来趋势,并为广大企业家和有志于国际化发展的企业带来深刻的思考和启迪。

  戈峻指出,中国民营企业正逐步褪去“世界工厂”的旧衣,以技术、质量、创新为经纬,塑造着全球对中国品牌的全新认知。近年来,中国企业在出海征程上屡创佳绩——高端制造业如雨后春笋般崛起,汽车工业海外布局日益完善、跨境电商与新能源异军突起,中国企业的国际化步伐日益加快。这些辉煌成就,无不彰显中国企业在技术实力、品牌影响力和市场竞争力上的显著提升。

  在戈峻看来,中国企业走向世界的黄金时代已然来临,庞大的中国军团正在磨砺并加速培育走向世界的能力。如何为广大民营企业提供宝贵的出海经验和建议,助力更多中国企业走向世界,展现中国制造的魅力和实力,无疑是一项意义深远、影响重大的使命。

  “再出发·戈峻2024谷雨演讲”将是一场思想的盛宴,更是一场对民营企业发展战略的深度探讨。相信这场思想的交锋将为广大企业家带来深刻的启示和激励,为中国民企在新时代扬帆远航、实现更加辉煌的成就增添动力。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2023 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

ICP备案号:豫ICP备05011107号-1 东方今报国内统一刊号:CN41-0092 邮发代号:35-48

违法和不良信息举报受理和处置管理办法违法和不良信息举报受理和处置管理办法

网站不良信息举报邮箱:jinbw2004@126.com 举报电话:18638572895

制作单位:大象新闻中心-东方今报·今报网编辑部  版权所有:大象新闻中心

关注我们