首页 > 行业频道 > 正文

认养一头牛主导A2β-酪蛋白项目获中国食品工业协会科学技术二等奖

来源:中国经济网 2024-01-03 14:56:33
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2023“全国食品工业科技进步工作会议暨中国食品工业协会科学技术颁奖大会”于南京国际博览会议中心隆重召开。认养一头牛集团牵头主导的“数智化A2型奶牛选育与A2 β-酪蛋白乳制品开发及产业化应用”项目获得“中国食品工业协会科学技术奖”2022年度二等奖。

  认养一头牛第一款A2β-酪蛋白牛奶于2020年问世,目前,产品矩阵扩大为5款。根据今年沙利文的市场数据调研,认养一头牛的A2β-酪蛋白牛奶产品销售额已经达到第一。而在更早的时候,京东超市发布的《A2型牛奶趋势洞察报告》就曾披露,A2型牛奶增速是普通常温牛奶增速的7倍,且京东超市每卖出10件A2型牛奶,就有4件是认养一头牛的产品。

  认养一头牛本次获奖的“数智化A2型奶牛选育与A2 β-酪蛋白乳制品开发及产业化应用”项目主要围绕奶牛基因筛选、牛奶蛋白检测、产品制造加工等工序展开。2023年10月22日,由认养一头牛牵头起草,联合东北农业大学,依托中国营养保健食品协会平台提出的《A2β-酪蛋白牛奶》团体标准通过技术评审。该标准围绕A2β-酪蛋白牛奶的相关定义、指标要求、检测方法、产品分级等,进行了详细规定。

  据了解,认养一头牛作为牵头起草单位和较早布局该品类的乳企,针对奶牛基因筛选、牛奶蛋白检测、产品制造加工等工序提供了大量数据支持。认养一头牛通过基因检测技术,对自有牧场约10000头荷斯坦奶牛进行层层筛选,最终筛选出了约2000头纯种A2型奶牛,并转移至专门建立的A2专属牛舍内集中饲养。

  作为新锐乳制品品牌,认养一头牛在2014年建立了第一座现代化牧场。创立九年来,企业始终扎根土地,从产业上游出发,完善全产业链布局。截至目前,认养一头牛已在全国相继建立了8座现代化大型奶牛牧场,奶牛存栏数超7万头。同时,在东北黄金奶源带上建立了A2专属有机牧场,进一步扩大优质奶源,适应高端化的消费需求。

  伴随着认养一头牛的快速增长,越来越多的消费者,对认养一头牛的认知也完成从“新锐品牌”向“成熟品牌”的过渡。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2023 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

ICP备案号:豫ICP备05011107号-1 东方今报国内统一刊号:CN41-0092 邮发代号:35-48

违法和不良信息举报受理和处置管理办法违法和不良信息举报受理和处置管理办法

网站不良信息举报邮箱:jinbw2004@126.com 举报电话:18638572895

制作单位:大象新闻中心-东方今报·今报网编辑部  版权所有:大象新闻中心

关注我们