首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

艾美奖获奖少儿动画《布鲁伊》和父母一起陪伴孩子自信“做自己”

来源:搜狐网 2023-09-19 14:30:53
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  每个孩子都是独一无二的,他们有着不同的性格,也有着各自的优势与短板。鼓励宝宝接纳真实的自己,欣赏闪光点并接纳不足,需要家长和孩子共同的努力。对此,亲子不妨一同观看动画片《布鲁伊》,从中获取灵感。

云图片

  动画片《布鲁伊》由BBC Studios和澳大利亚广播公司委托澳大利亚卢多工作室打造,曾获得“艾美奖”、“澳大利亚影视艺术学院奖”和“儿童银幕奖”等多项国际知名大奖。这部动画片主要讲述了澳大利亚牧牛犬布鲁伊和家人、朋友一同在玩耍中成长的趣味故事,片中许多情节都向小朋友们传递了接纳真实自我的观点,也启示着家长如何鼓励孩子自信“做自己”。

发现优点,接纳不足

  在《打字机》这一集中,腊肠犬斯尼克斯因为身体细长重心不稳,无法像其他小朋友们一样轻松地盘腿端坐,他难过地向好朋友布鲁伊说道:“我讨厌当一只腊肠犬”。但在和小伙伴们一起玩冒险游戏时,斯尼克斯发现自己细长的身体可以轻易隐藏在树后,避免被“敌人”发现,还可以在下坡时利用身体的滚动击退“敌人”。这时,斯尼克斯意识到,身为腊肠犬所拥有的独特体型也可以在关键时刻发挥优势,于是他开心地说道“我喜欢当腊肠犬”。

云图片

  像斯尼克斯一样,很多孩子也可能会因为拥有与同龄人不同的特征而感到困扰。面对这种情况,家长可以引导孩子找到“不同之处”所能发挥的优势,鼓励孩子不要因此自卑。而当孩子因为难以改善的不足否定自我时,家长也可以帮助孩子探索自身优点,让宝宝正视每个人都有短板,学会在擅长的领域发光发热。

尊重差异,避免过度比较

  在《小布鲁伊》这一集中,淘气的布鲁伊总是喜欢捣乱和捉弄爸爸妈妈,而妹妹宾果则安静乖巧,常常帮父母做一些力所能及的事。当爸爸班底特下意识地说出“我能要两个宾果吗” 、“两个宾果,我一定会很习惯的”时,布鲁伊感到伤心不已。宾果安慰姐姐说“我只是淘气的方式不同”,还向布鲁伊展示了自己如何淘气地“整蛊”爸爸妈妈。被宾果捉弄的爸爸妈妈意识到自己不应该比较两个女儿谁“更好”,而是应该欣赏每个孩子独特的闪光点,毕竟,布鲁伊的古灵精怪和宾果的乖巧伶俐,都是两个女儿各自的风格,是她们身上最可贵的特色。

云图片

  每个孩子都与众不同、各有所长。当被过度比较时,孩子容易将目光聚集到自己的短板,甚至在对别人的羡慕中渐渐丧失自信心。父母可以试着去理解、接纳孩子的差异,多关注孩子的优点,并向孩子传递“你是独一无二的”、“你已经足够好了”这样积极的信息,让孩子体会到真实的自己是被爱着的、也是值得被爱的。

BBC Kids少儿

  作为BBC Studios旗下儿童节目内容品牌BBC Kids少儿的旗舰IP,《布鲁伊》凭借精良的制作和益智有趣的剧情,在全球范围内收获了如潮好评,三季内容的豆瓣评分均高达9.7分。

  除《布鲁伊》外,BBC Kids少儿旗下还囊括了一系列口碑与收视俱佳的影视作品,比如适合0-6岁儿童观看的《呼叫超级土豆》、《嗨!道奇》、《莎拉与乖乖鸭》、《开口说英语》和《全球探险冲冲冲》等优质动画片,以及《安迪的野外冒险》、《安迪的恐龙冒险》等真人秀科普剧集。其中不少剧集都向观众们传递了自信“做自己”的观点,比如在动画片《嗨!道奇》中,小蚂蚁芭琪曾对自己娇小的体型感到十分失望,认为这样做什么事情都不方便,但在帮助道奇找到掉进榨汁机里的螺丝钉后,她意识到小个子也可以是一种优势,无需因此自卑。

云图片

  针对6-12岁儿童,家长还可以选择适合全家人一起观看的纪实类纪录片,如《蓝色星球》、《完美星球》、《地球脉动》、《绿色星球》、《王朝》等,让小朋友们在玩得开心、看得愉快的同时,也能学到实用的自然宇宙知识。

  以上节目均可在各大视频平台观看,家长们还可以关注“BBC Kids少儿”和“Bluey布鲁伊”官方社交媒体账号,获取更多精彩内容!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们