首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

九方财富董事长陈文彬科技发布会致辞:问道新九方,数智新征程

来源:搜狐网 2023-08-09 10:06:50
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  尊敬的各位来宾、各位朋友:

  大家晚上好!

  我是陈文彬,很开心在问道新九方——九方智能投顾数字人发布会的现场与大家见面。首先,我代表九方财富向莅临现场及正在屏幕前关注发布会的朋友,表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!

  九方财富是领先的在线投资决策解决方案提供商,旨在帮助个人投资者更好地了解金融市场及实现科学决策。其实,投资顾问这个职业,可以追溯到2000多年前的春秋战国时期。那时候,良马是一种重要资产,会相马的九方皋就是秦穆公的投资顾问。“九方”二字的由来就出自《列子·说符》里九方皋相马的故事,我们希望成为金融行业的“九方皋”,为广大投资者找到资本市场的“良马”。

  今天,是九方智能投顾数字人的发布会,此前大家可能对九方的认知聚焦于证券投顾领域,那么今天,我们希望借此机会跟大家分享、交流九方财富在人工智能、金融科技领域上的探索和突破。

  回望历史,过去一百年,人类社会的进步、世界经济的成长主要靠技术革新来推动。如今,人工智能技术成为了引领新一轮科技创新浪潮、撬动未来经济增长的关键力量。年初ChatGPT的横空出世,也让我们看到人工智能就在我们身边,正在改变千行百业,包括金融行业。

  《上海市人工智能产业发展“十四五”规划》就指出,要在金融领域“深化人工智能在风控、监管、客服、投顾、投研、支付等各环节应用。”如今,AI在金融行业的应用已不再是“要不要用”的选择题,而是“如何用好”的必答题。

  今年3月,九方财富成功在港交所主板挂牌上市。上市以来,我们始终与客户、股东、员工、合作伙伴同行,致力于成为客户投资理财的终身伴侣。这些年,我们高度重视技术发展,坚持科技驱动金融战略。2019年,九方便开始思考人工智能如何赋能投顾服务全流程,布局数智化转型,积极探索AI与投顾服务深度融合的有效路径。今天,我们将与华为云、科大讯飞两家顶尖科技企业达成紧密合作,推出业内首款证券投资数字人产品——九方智能投顾数字人。

  这款数字人,拥有大盘分析、板块挖掘、热点追踪等八大核心能力,不同的核心能力匹配不同的用户需求。对于“金融小白”来说,数字人可以帮助他们获取各类金融信息,加深对金融知识的理解,成为他们行走的“金融百科全书”;对有更高需求的用户来说,智能投顾数字人的金融数据处理功能,有助于其分析大盘、挖掘板块、追踪热点,解决投资中的“痛点”;对于有投研需求的“投资高手”来说,数字人在九章证券领域大模型的加持下,可以为其提供策略生成、个股诊断、事件推理、情绪陪伴等更高阶的服务体验。所以,无论是“金融小白”还是“投资高手”,九方智能投顾数字人都可实现其全生命周期的陪伴。

  金融科技不但改善了普通投资者的投资体验,也将对金融行业未来的发展格局带来影响。在全面注册制落地实施的背景下,上市公司的数量快速增长,市场中的相关数据与信息增长则更为显著。从一定程度上来看,基于个别技术指标的简单量化分析,很难适应瞬息万变的资本市场。此时,人工智能大模型的出现,给传统投研和下一代金融信息服务软件的设计方向打开了想象空间。

  AI技术变革日新月异,唯有审时度势、精准定位才能掌握发展的主动权。我们要有“在晴天修屋顶”的思维,也要有“先人一步”的胆识,提前谋划布局,主动拥抱“新技术”,才能将不确定的“变量”变为发展的“增量”,做到长期主义。当前,政策明确指出“要活跃资本市场,提振投资者信心”,个人投资者作为资本市场的活跃力量,如何激发其热情,提升其信心,作为金融科技企业我们责无旁贷。九方智能投顾数字人的应用,有利于降低投资壁垒,打开想象空间,加强投资者教育,提升投资者的参与感与获得感,帮助用户在复杂多变的市场环境中找到投资机会。

  九方早在2019年,就全面开启“数智化”转型,积极推动金融科技创新,这几年在人工智能应用方面与合作伙伴资源互补,深度参与产业链和行业格局的重塑与变革。但“数智化转型”注定是一个有风有雨的过程,奔赴星辰大海需要果敢与坚持,需要相信的力量,更需要在学习和应用人工智能的过程中保持开放的心态和积极的态度,所以我们问道,我们求索,我们与优秀的伙伴们携手前行,共同实现转型目标。

  今天,我们的合作方代表华为云、科大讯飞走进九方财富,共同见证九方智能投顾数字人的发布,很感谢这份信任和选择,这是九方财富在金融科技探索路上的一个里程碑;同时也深感责任和使命,希望九章证券领域大模型能成为行业加速科技创新的新模板,为中国数字经济的高质量发展贡献绵薄之力。

  最后,要感谢一直支持陪伴我们的用户,感谢合作伙伴华为云、科大讯飞,感谢媒体朋友,还有现场及线上的嘉宾朋友们,同时,还要感谢技术团队以及为本场发布会贡献智慧的所有同行者。问道,不曾终止;答案,不止于此。愿我们携手同行,共同助力金融行业数字化和智能化的发展,为投资者创造更多价值,拥抱更加美好和智慧的金融未来!

  感谢大家的聆听和关注,预祝今晚的发布会圆满成功。谢谢大家!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们