首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

川海晨洋高调亮相2023中国火锅领潮峰会-破内卷大会

来源:东方今报 2023-07-27 17:35:30
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  7月14日,由资深火锅垂类专业媒体平台火锅餐见主办的“2023中国火锅领潮峰会-破内卷大会”在中国郑州隆重召开。

  川海晨洋总经理王洋受邀出席此次峰会,与火锅业内一众大咖共同探讨,在火锅的当下存量时代中,如何从源头到餐桌进行变革,冲破认知壁垒,找寻“破内卷”的有效方法。

  焖制工艺香飘现场

  摘得火锅金鼎奖两项殊荣

  作为引领行业创新风向标的供应链企业,川海晨洋微创新代表产品焖制火锅底料也受邀亮相大会,向全国近千名专业火锅人展现,行业首创焖制工艺,用专利焖罐充分还原地道老火锅香,香飘现场,受到业内人士的一致好评。

  本场峰会上,川海晨洋凭借创新产品实力和高标准化服务能力,一举获得由火锅餐见颁发的火锅金鼎奖“2023年度火锅产业十大数智化工厂”和“2023年度火锅产业供应链优质服务商TOP30”两大奖项。

  供应链企业和餐饮品牌双向奔赴

  持续刺激消费者的多巴胺

  川海晨洋总经理王洋在“品牌思维里寻找道与术”的分享环节中,结合当下的餐饮行业表现,着重阐述了未来供应链企业和餐饮品牌两者间需要共同走出创新的生存之路。

  以下为川海晨洋总经理王洋专题分享实录:

  【卷是常态,愈演愈烈】

  在失业率陡增的当下,餐饮成为了创业者的首选项目。截至2023年5月底,全国新增的餐饮门店近130w家,注销数据仅为2w多家,餐饮市场在短时间内供大于求。而火锅则凭借其高标准化的操作流程,稳坐中式餐饮第一把交椅。

  餐饮门店如雨后春笋般涌现,消费者的消费能力,却没能出现“同步上升”。

  在有限的消费能力内,大量新兴消费场景里,他们的消费体验需求也升级了。那餐饮品牌如何在这样的过程中,持续刺激消费者的多巴胺。

  【破卷,是必修课!】

  当下的“卷”,对火锅从业者来说,是必然的。任何产业发展到一定阶段,是需要“卷”来推动产业升级的。破卷,则是当下火锅人的必修课。

  一、破产品·聚焦火锅本质需求

  川海晨洋作为餐饮调味标准化供应链企业的头部企业,将聚焦客户本质需求,从火锅大品类中,从口感和工艺进行微创新,提升锅底口感和品质,赋予产品全新的生命力。用标品的出品形式,既保证了中小火锅品牌的锅底品质,也帮助门店提高复购率。

  如今的餐饮流量时代, 各类型的餐饮业态也更加注重门店的“爆品”打造!川海晨洋拥有6000+餐饮品牌、超10w+餐饮门店的服务经验,掌握爆品数据,深谙爆品基因。

  肥汁锅底和贵州酸汤这两款味型,是从川海晨洋爆款菜风味库中,通过风味数据模型推导出最符合2023餐饮流量密码的味型。接下来,川海晨洋会将这两种味型,进行场景转化,扩大应用范围。让我们的客户在最快的时间内,享受爆品带来的流量红利。

  川海晨洋作为29年资深餐饮调味供应链企业,有着自己独特的市场嗅觉。不仅能满足客户多元化的产品需求,也具有主动提供解决方案的能力。

  比如今年突然翻红的冒烤鸭,在之前,川海晨洋便主动接触冒烤鸭类的客户。因为成都很多本土冒烤鸭的门店,都没有实现标准化。门店扩张的步伐始终无法满足品牌发展需求,在经过数月不断打磨产品,到今年,在实现产品标准化覆盖后,品牌迈向了全新阶段。

  二、破观念·打破甲乙方思维,需求共生机会点

  供应链企业,本身拥有一个非常重要的能力,就是新品研发力。而恰恰这一点,以往是被餐饮品牌忽视的。反观以往餐饮品牌与供应链是传统的供需关系,餐饮品牌大多数只借助了供应链企业的生产力。在如今“内卷”盛行时代,显然,这样的关系,已经无法让两者找到利益的平衡点。

  因此,供应链与餐饮品牌间的关系更应该走向“共生”,打破传统思维,把供应链当做餐饮品牌一个非常重要的研发工具,联合创新,机会共赢。团结一切可以团结的力量,找路径把所有力量汇聚在一起,推动餐饮品牌和供应链不断向前行进。

  三、破机制·打造可落地的共创机制

  川海晨洋开启产品创新外脑服务模式,告别传统的“一手交钱,一收交货”销售服务流程,重新定义供应链的业务模式。

  双方通过成立联合创新小组深入探索需求,结合川海晨洋自有风味库数据和公域数据,落到产品实处上,定制产品创新调研报告。报告结论深入门店场景内部,在实际的运营过程中检验。甚至可以走到厨房,结合厨房动线来研发适合门店产品,做到真正全品落地。

  现下,川海晨洋正在开展定期寻味游学。与目前市场上主流的风味、主流的门店做差异化。甚至走到某个村子里去寻找偏而小、让人有味觉记忆的风味,可以被拿到大市场做深度转化。

  再通过产品全生命周期管理,从产品投放开始,验证产品和门店模式运营的模式,是否一致,延长风味的生命周期。

  值得一提的是,川海晨洋在经营过程中,一直秉承着“利他思维”。

  公司客户每个月会收到一份在口味、食材、应用场景整体解决方案的“产品优化建议书”,这是公司多个部门通力合作的成果。

  从市场部精准的市场数据调研,到研发部结合自身优势给出的趋势分析,再到设计部门的全套视觉呈现,以此形成的新品数据库。最后再由客户专属的销售负责人,结合客户实际情况,从数据库中挑选适宜的新品,再一次跟研发沟通优化方案。

  最终呈现在每位客户面前的“产品优化建议书”,既能标准操作,又能“千人千面”。

  帮客户想在前面,想得更多。在赛道卷到极致的前提下,川海晨洋正在不断自我提档升级,用全新的产品创新外脑服务、全新的品类落地执行力、全新升级的新品研发力,与更多餐饮品牌携手,共创、共生、共赴全新的火锅盛宴!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们