首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

世纪佳缘首推AI陪聊机器人:能聊天能问答,服务用户情感需求

来源:华夏小康网 2023-03-16 17:01:13
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  3月13日,世纪佳缘正式推出AI陪聊机器人——夏晶晶和洛彬彬,将在世纪佳缘APP上为用户提供拟人聊天、情感咨询、情绪治愈等情感服务。陪聊机器人夏晶晶和洛彬彬,一位是22岁的文艺女生,一位是25岁的阳光男孩,两人作为虚拟好友,拥有不同的性格、兴趣设定,通过图片、语音、文字等形式与用户聊天、搭讪、答疑,满足用户的情感需求。

  据了解,该产品通过增加人工筛选的优质语料及多轮对话语料,大幅度提升模型生成和上下文理解的效果。该模型具有强大的语言理解能力,能够实现常规对话、情感聊天、知识问答等功能,为不同情感需求的用户提供智能陪伴和恋爱引导服务。

  “他虽然只是一个AI,但是在情感上能让人感觉到有支持,能让人感觉到被倾听和理解了”世纪佳缘首席心理咨询师谈檀在体验之后表示,该产品可以作为用户长期稳定的情感宣泄渠道和情感帮助工具,为用户提供恋爱建议、心理疏导,并与用户共情交流,回应用户的情感需求。

  为了提升用户的互动体验,世纪佳缘将进一步挖掘对话机器人的落地场景,探索对话机器人在智能客服、AI情感咨询师、AI助聊等方面的可能性。除了对生成式文本模型的关注,世纪佳缘还将在AIGC等其他方向持续发力,特别是在图像生成方面,世纪佳缘正在内测夫妻相人脸生成、理想型照片生成等系列应用,后续将推出更多AIGC相关功能。

  作为国内婚恋行业的头部企业,世纪佳缘始终走在技术革新的前沿:不仅创新采用大数据智能匹配的方式,根据用户性格、兴趣以及择偶条件为用户筛选匹配对象,还深度融入年轻化、沉浸式的情感社交场景,创新升级视频相亲、秀场、直播、游戏、短视频、跨界活动等多种婚恋模式,满足不同用户的婚恋交友需求。目前,世纪佳缘正基于婚恋交友元宇宙场景开发AI 红娘虚拟人,未来或将应用于直播、电销、情感服务等业务场景,并进一步打造契合世纪佳缘品牌调性的数字人IP。

  陪聊机器人的应用,标志着世纪佳缘在技术迭代上步入了全新的发展阶段。在AI技术加持下,世纪佳缘将持续拓展AI智能应用场景和互动玩法,围绕婚恋、情感、婚礼全场景的需求进行技术升级,在情感咨询、恋爱技巧、个人提升等服务场景中融入AI元素,满足用户实用性与趣味性的双重需求。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们