首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

健合集团前三季度营收91.8亿元,三大板块实现持续增长

来源:人民法治讯网 2022-11-22 17:12:08
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  健合集团始终致力于推动全家庭营养健康产业发展,对于2022年过去的三个季度,集团实现营收91.8亿元,呈报增长达13.4%。中国市场营收同比增长7.3%,占集团总收入74.0%,为集团营收最大贡献者。其中,婴幼儿营养与护理用品业务(BNC)在中国市场维持稳定地位;成人营养与护理用品业务(ANC)同比实现20.8%稳健增长,在中国市场保持线上领先地位;宠物营养与护理用品业务(PNC)营收10.7亿元,同比实现增长26.1%,中国市场销售实现强劲增长52.3%。

  健合集团公布前三季度业绩报表

  BNC:益生菌业务实现稳健增长,中国婴配奶粉市场地位稳定

  2022年前三个季度,BNC营收达47.5亿元,仍贡献集团最大营收占比。面对新冠肺炎疫情、中国出生率下降、市场竞争激烈等因素影响,在中国市场,婴幼儿配方奶粉降幅进一步收窄,并保持稳健的渠道存货水平。集团持续稳步实施渠道扩张战略,并扩展覆盖范围至下线城市,进一步强化超高端牛奶粉和羊奶粉品类布局,巩固市场份额。同时,合生元还携手中国妇幼保健协会、中国营养学会等权威行业组织开展“母婴保护者行动”等健康教育活动,通过召开合生元营养与护理研究院(BINC)第六届年度研讨会,围绕益生菌在婴幼儿健康领域的国内外前沿研究、技术、应用和管理,深入研讨学术界、产业界和中国消费者关注的热点话题。合生元不断通过科学技术转换成果研发产品,为提升全家庭营养健康提供支持。并且,合生元持续以多样化方式与消费者进行沟通,持续强化品牌知名度,加速提升品牌在各渠道渗透率。

  健合集团合生元奶粉

  此外,集团于4月推出“合生元儿童成长奶粉”新品,满足新消费趋势,发掘更多中国婴幼儿配方奶粉市场机遇。健合集团在中国婴幼儿配方奶粉占据市场份额5.6%,保持稳定的市场地位。其中超高端系列市场份额呈高单位数增长。

  健合集团合生元儿童成长奶粉

  2022年前三季度,合生元益生菌同比增长14.2%。合生元为全球领先婴童益生菌品牌、中国领先益生菌品牌,集团将通过科研能力、品牌力、产品力、渠道力持续巩固市场地位,保持全年增长趋势。前三季度,合生元奶味益生菌、合生元益生菌滴剂迎来焕新升级,进一步满足全家庭营养健康的需求。

  健合集团合生元益生菌

  在法国市场,合生元取得双位数强劲增长。在法国药房渠道的有机婴幼儿配方奶粉品类中,合生元有机奶粉持续稳居榜首。同时,继2021年底合生元有机羊奶粉登陆法国市场,目前已在法国药房渠道排名第二。此外,合生元在澳洲的5间妇产科医院推出Biostime合生元婴幼儿配方液态奶,是过去30年来首个进入澳洲该渠道的品牌。

  ANC:Swisse斯维诗中国稳占线上榜首,澳洲市场占据领导地位

  ANC全球稳健增长,营收达33.7亿元,同比增长20.8%。由于消费者对于美容、复合维生素及增强免疫力产品的殷切需求,Swisse斯维诗中国市场销售额同比增长22.8%,占集团ANC销售额的62.8%。在双十一购物节期间,Swisse斯维诗继续实现平台大满贯,斩获多个NO.1排名。Swisse斯维诗继续在中国内地线上维生素、草本及矿物补充剂(VHMS)市场稳占榜首,市场份额为7.2%,并在一般贸易销售按年同比强劲增长68.3%。

  健合集团Swisse斯维诗

  Swisse斯维诗品牌认知度进一步提高,市场渗透率加深。2022年前三季度,Swisse斯维诗持续加强品牌曝光。今年3月,Swisse斯维诗围绕“自然健康,我们的新时尚”进行了新一轮品牌升级,演绎营养健康生活新方式。Swisse斯维诗全新针对中国精英人群的高端子品牌Swisse PLUS携手品牌代言人秦岚亮相中国市场,并在进博会首次正式展示NAD+细胞焕活瓶、NAD+细胞能量瓶、奶蓟草净肝片、胆固醇片等重磅产品,进一步完善口服美容产品矩阵。Swisse斯维诗持续助力健康中国2030行动,携手中国营养学会、北京大学医学部等权威机构与组织,开展营养健康科普及科研项目,开展“人民爱健身”等公益行动,为中国消费者营养认知升级提供科学指导方案。

  健合集团Swisse斯维诗高端品牌

  ANC澳新本地市场销售额同比增长24.3%。随着免疫力相关产品的需求不断增长,澳新本地市场呈可持续增长趋势,整体增长24.3%。Swisse斯维诗于澳洲VHMS市场保持领先地位,本地市场份额增加。Swisse斯维诗稳步扩大全球影响力,于第三季度,Swisse斯维诗继续巩固新加坡美容营养补充品品牌的领先地位,并于阿联酋推出Swisse斯维诗,也于2022年上半年进入越南零售渠道。未来,Swisse斯维诗计划多元化发展至更多渠道,以进一步促进增长,特别是有巨大发展潜力的东南亚市场。

  PNC:全球市场强势增长,持续深耕中国、北美市场

  2022年前三季度,PNC全球营收同比强劲增长26.1%,达10.7亿元。其中,PNC中国市场销售实现强劲增长52.3%。当前,中国宠物市场处于养宠率和宠物营养消费升级的高速发展时期。多项数据表明,宠物营养健康市场具有极大的发展潜力。Solid Gold素力高在中国高端猫粮类别排名第二。今年双十一购物节期间,Solid Gold素力高连续3次大促斩获天猫进口猫主粮店铺及单品TOP1,以及京东POP大贸猫干粮店铺及单品TOP1。

  健合集团Solid Gold素力高

  2022年3月,Solid Gold素力高在中国市场迎来“全新素力高”品牌升级。同时,中国市场重磅上线素力高免护原蛋白新双拼粮等5款明星新品,拓展更完善的产品组合,进一步满足更多消费需求。2022年前三季度,在渠道方面,Solid Gold素力高于中国线下市场同步进入约7300家宠物店和宠物医院。但今年第三季度,北美的供应链挑战影响了部分Solid Gold素力高供应,该情况预计将在2023年初趋于稳定。PNC持续深耕北美市场,同比双位数增长20.6%。上半年,Zesty Paws快乐一爪于亚马逊及Chewy电商平台上均稳占领先地位。并且,PNC进一步拓展渠道,Zesty Paws快乐一爪涉足Costco网店。线下,Solid Gold素力高和Zesty Paws快乐一爪在全美门店数量覆盖超1万家,包括沃尔玛、Target、Petco及Pet Smart等主要连锁店。此外,集团也在第三季度推出了众多创新产品,包括含CBD的猫用功能零食以及犬用洁牙产品。Solid Gold素力高推出新型镇静补充剂咀嚼片,含有专有混合物配制的Bioboost™,并且Solid Gold素力高 NutrientBoost™免护原™蛋白猫粮产品获得了“2022年度狗粮产品宠物创新奖”。

  健合集团Zesty Paws快乐一爪

  推动“商业向善”,迈向可持续发展目标

  第三季度,集团在可持续发展承诺方面取得了巨大进展,健合集团成功维持了香港品质保证局(HKQAA)的「A」级评级;在法国提交了共益企业的商业影响力评估(B Corp BIA),更进一步迈向取得全集团范围的共益企业认证;此外也加入了艾伦.麦克阿瑟基金会社群(Ellen MacArthur Foundation Community),该基金会是一个获众人公认致力于向循环经济转型的慈善机构。今年上半年,集团成立了新的环境、社会及管治(ESG)委员会,以带领集团的可持续发展战略。此外,通过制定全球多元化、公平及包容性(DE&I)声明,健合集团推进DE&I战略作为业务的关键领域。此外,健合中国也在北京2022年国际绿色零碳节上荣获“绿色可持续发展贡献奖”,表彰健合对ESG的承诺与发展。

  健合集团荣获“绿色可持续发展贡献奖”

  深耕中国放眼全球,深化全家庭营养健康战略

  展望未来:集团将持续深化全家庭营养健康布局,深耕中国市场、放眼全球。BNC方面,集团将着重渠道战略、加强消费者教育,进一步巩固婴幼儿配方奶粉市场地位,应对出生率下降及2023年初新国标实施前市场竞争的行业长期挑战。集团将通过开拓市场和渗透线下渠道以及巩固合生元益生菌领先的品牌定位,继续支持益生菌业务新增长。ANC方面,在中国市场,计划进一步推出更多“蓝帽子”新品和本地化创新产品,满足消费者需求;澳新市场,推出更多创新类别产品,保持Swisse斯维诗领先地位。PNC方面,持续深耕中国市场,并计划于今年年底前在跨境电子商务平台上推出ZestyPaws快乐一爪。

  在过去的9个月里,面对新冠肺炎疫情、中国出生率下降、市场竞争激烈等因素的影响,健合集团保持良好状态,迎难而上实现业绩双位数增长,向着成为全球高端营养与健康产业领跑者的目标不断前进!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们