首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

资源进社区,文化润家园!江宁区文化惠民服务暖心来袭

来源:人民法治讯网 2022-11-22 16:55:49
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  为充分发挥公共文化数字化服务优势,满足人民群众日益增长的美好生活需求,近日由江宁区文化馆主办、江宁区各街道文体服务中心承办的“资源进社区 文化润家园”——江宁区公共数字文化精品资源展播月活动正式开启。

  本次精品资源展播活动依托江宁区公共文化云平台全网开展,为广大群众提供“多彩非遗 美好生活”“百年团史我来说”“欢聚艺堂——江宁区文化馆公益课堂”三大类主题共40余个精品资源的展播。切实推进公共文化服务于人民,让人民享有更加充实、更为丰富、更高质量的精神文化生活。据悉,本次展播活动将持续至12月。

  此外,为进一步提升江宁区公共文化服务效能和水平,扩大惠民活动影响力和精品资源服务效益,江宁区文化馆特通过“江宁文化馆”微信公众号开设“资源进社区 文化润家园”线上服务总入口,集中展示江宁非遗、百年团史、学才艺等公共数字文化精品资源,群众可随时、随地观看精彩展播视频,让公共文化服务一键即达、触手可及。

  在这里,广大群众可以了解欣赏玉雕、裱画、笔雕等江宁多彩非遗;可以听团员们诉说革命先烈的英勇事迹,学团史、知团情,一起回顾中国共青团百年光荣岁月;可以在“欢聚艺堂”板块里学习广场舞《美好江宁》、戏曲、古筝等文艺作品;更有相关主题知识有奖竞答活动等待挑战,学习多多,收获多多。

  线上线下齐联动,惠民步履不停歇。除线上服务外,本次活动以各社区党群服务中心、各社区新时代文明实践站、村综合文化服务中心等为基层服务阵地,广泛投放活动宣传展播海报进行线下阵地宣传展播服务。

  通过全方位开展公共数字文化资源精品的宣传、展示、展播工作,推动精品资源进基层,打通公共文化服务“最后一公里”,将高质量文化资源送到百姓“家门口”,进一步提升本地公共文化服务效能和水平,推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们