首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

金域医学联手青岛市老年医学学会,持续发挥网络及资源优势

来源:人民法治讯网 2022-10-24 09:55:39
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  9月25日,青岛大学附属医院联合青岛金域举办青岛市老年医学学会内分泌代谢专业委员会成立大会暨第三届老年内分泌代谢疾病论坛,来自各级医疗机构共128名专家参与其中,青岛金域成为专委会唯一的标准化公共检测服务平台。

  目前,内分泌代谢疾病已成为严重威胁老年健康的重要公共卫生问题。专委会旨在将老年内分泌代谢性疾病与精准诊断相结合,从预防、诊断、治疗等各个方面入手,搭建学术交流平台,致力于实现”健康老龄化“目标。

  据了解,现阶段中国老年人群中,有50%-60%的老年人患有骨关节疾病,而很多骨关节疾病究其本因是由于自身内分泌系统出现问题。青岛大学附属医院副院长于腾波教授表示,成立老年内分泌代谢专委会符合当下大健康时代背景,通过学会建设、专业人才队伍打造,为大家提供学习交流的平台,推动社区整体幸福感提升。

  老年医学学会内分泌代谢专委会主任委员曹教授提出,此次专委会的成立,目的是为了构建区域性老年内分泌代谢诊疗协作网络,做好老年人健康服务工作,探索老年病特色诊疗模式。

image.png

  青岛市老年医学学会会长郭教授表示,专委会的成立,要超越传统诊疗模式,探索发现新型诊疗模式,建设多学科发展平台,助力健康中国梦。

  青岛大学附属医院内分泌与代谢病科主任王教授指出,近年来,老年内分泌代谢疾病的建设和发展在提升整个国家的医疗水平中扮演着愈加重要的角色。专委会的成立,可以为各级医疗机构提供诊断指导、人才培养等服务,打造区域性老年代谢病学科建设,探索可持续发展的医疗服务模式。

  青岛金域作为青岛市老年医学学会内分泌代谢专委会唯一的公共检测服务平台和常务委员单位,依托丰富的检测经验及多技术平台,为联盟成员单位提供优质检测服务的同时,将持续发挥网络及资源优势,共同推进协作网发展,致力于提升老年内分泌代谢疾病的精准诊疗水平,为青岛市老年内分泌代谢性疾病的诊疗作出应有的贡献,助力健康中国。

  在学术讲座环节,北京金域医学实验室陈教授、中南大学湘雅二医院詹教授、青岛大学附属医院郝教授、青岛大学附属医院杨教授、青岛大学附属医院曹教授等参会专家围绕老年人内分泌代谢疾病防治展开科普,为与会人员带来了最新的诊疗经验和思路。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们