首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

铭图家居:打造由“制造”到“智造”的优质家居品牌

来源:人民法治讯网 2022-10-23 14:23:42
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  在家居业普遍认为,中国的家居行业最早起源于80年代,经历改革开放以及系列政策的扶持迎来的行业的巨变。后在人民生活水平不断提升的需求变化下,家居行业迎来发展的高速时代,长期的量变开始引发质变。许多家居品牌由“制造”逐渐的转向“智造”,一字的变化代表的确是一个行业的翻天覆地。在这波发展浪潮的推动下,许多优质的家居品牌迎来了发展的新阶段,而铭图家居便是其中极具代表性的企业之一。

  铭图家居成立于2012年,是一家集两厅半家居文化研究、产品研发设计、销售与顾客服务为一体的的大型综合体家居企业。旗下拥有铭图家居、库笛家居两大品牌,其中包含数十个系列,产品畅销全国及欧美多个国家。

  细究铭图家居的转变历程不难发现,主要经历了三个重要的时期,即积累期、变革期、发展期。在商业圈有一个企业发展的预言“一个成功的决策,等于90%的信息加上10%的直觉”,或许铭图家居的创始人也正是基于这一信条,紧握时代巨变的藤条,不断向上攀越。

  企业创建之前,铭图家居主要从事简单的木材加工以及批量的订单处理。长期的基础加工生产使得企业对于成品家居生产有了扎实的积累,并在技术上有了质的保障,以此为基础积累了大量的客户与资源方。与此同时,“十二五”时期,国家开始加大环境保护力度,加强污染物的治理,对一些非正规企业进行了清理,这就为铭图家居等优质家居品牌走向更宽广的市场提供了有力的政策支持。

  2012年,铭图家居正式挂牌成立,家居市场中出现了以“铭图家居”为品牌名的产品。当然,这离“智造”还有着很远的距离。组建技术团队、自主开发系列产品、生产设配的投入、制造基地的扩建,成了铭图家居生存发展的几大重要战略。

  2013年,随着家居专卖店的增加,铭图家居开始了迈向由“制造”走向“智造”的脚步;2015年,铭图家居开始布局产业链,品牌旗下的产品通过iso9001/2008质量体系管理认证,打响了走向“智造”的第一枪;2017年,铭图家居率先在行业内通过环境测评,并在行业内创立铭图三大舒适系统。不仅如此,于2018年,深圳铭图家居医学健康科技睡眠有限公司正式成立,开始迈向新的发展赛道。

  2022年,铭图家居全国首家4.0智能体验展厅建成投入使用,标志着品牌走向智造的更深领域。于铭图家居而言,十多年的艰辛不是寥寥数语便能概括的,在文字的背后是数不尽的铭图人以夜以继日的坚持堆砌而成。第一个十年,铭图家居完成了从“制造”到“智造”重大转变,下一个十年它又会有着怎样的突破?让我们一起拭目以待。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们