首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

爱尔眼科同步国际发展,为两位白内障患者解决多年“看不清”的困扰

来源:河北网络广播电视台 2022-10-22 11:33:06
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  来源:海口网

  9月22日上午,68岁的何大叔在博鳌乐城爱尔眼科医院揭下了蒙在左眼的白色纱布。前一天他刚接受国内首例新一代CT LUCIA 621P非球面单焦点预装式肝素涂层人工晶状体的特许植入手术,左眼的裸眼视力由术前的0.1,已经达到了术后的1.0,一夜之间已经感受到了特许新药械带来的清晰视觉。

  66岁的李阿姨也同样感觉到了术后带来的生活便利,在镇上开小卖部的她之前总是把店里来的熟客给认错,“模模糊糊只能看得清高矮胖瘦的影子”。李阿姨说:“之前总觉得生意忙抽不出时间去治眼睛,没想到手术第二天就看得见了。”

  日前,博鳌乐城爱尔眼科医院顺利完成国内首例蔡司CT LUCIA 621P非球面单焦点预装式肝素涂层人工晶状体的特许植入,为两名白内障患者解决了多年来“看不清”的困扰。

  陈海波教授正在为患者实施特许人工晶状体植入术。(医院供图)

  优势双向结合,满足不断提高的眼健康需求

  作为本次新一代CT LUCIA 621P非球面单焦点预装式肝素涂层人工晶状体国内首例植入手术的主刀专家,爱尔眼科海南区域副总院长陈海波教授自1997年从日本山梨医科大学获得博士学位回国至今,已拥有36年眼科工作史以及3万例手术经验,尤其在青光眼,白内障,准分子激光及眼科常见病诊疗中有着丰富的临床经验。本次正是陈海波教授带领团队在爱尔眼科集团的“国际临床研究基地”——博鳌乐城爱尔眼科医院,依托乐城先行区的特许政策优势,顺利开展了此项特许人工晶状体的植入。

  据悉,这款特许人工晶状体最早于2017年2月3日在欧洲上市,目前全球已有49个国家的数万名患者受益于该款人工晶状体。未来,该款人工晶状体将以乐城先行区为试点,加快后期在国内的上市进程,进而丰富当前市场上人工晶状体的产品系列,以不断满足白内障患者日趋多元的需求。

  作为全球光学创新与工艺引领者的卡尔蔡司,其光学优势在堪称最精密光学元器件之一的人工晶状体领域得以卓越体现,不仅发明了世界首枚提供远中近全程视力的三焦点人工晶状体,首枚微小切口人工晶状体、首枚双曲面散光矫正型人工晶状体也是蔡司公司在眼科诊疗领域的显著成就。而非球面预装式肝素涂层人工晶状体CT LUCIA 621P同样拥有蔡司专利设计,极具有创新性,能够为广大患者带来卓越的术后诊疗效果。

  “乐城先行区作为我国唯一的医疗特区,拥有先行先试的政策优势,通过特许引进国外已上市而国内未上市的药械产品及医疗技术资源,目前已成为世界级创新药械进入中国的门户。而这也与爱尔眼科‘共享全球眼科智慧’的战略方向不谋而合。”陈海波表示,这次国内首例手术的成功开展,就是将爱尔眼科的国际化优势与乐城的政策优势充分结合,引进蔡司具有国际创新性的白内障晶体,满足人们不断提高的眼健康需求,为促进全球眼科智慧的共享和落地做出切实的举动。

  同步国际成果,为患者带来更好的术后体验

  据国家卫健委发布的“十四五”全国眼健康规划指出,到2025年,力争实现全国CSR(每年每百万人群中施行白内障手术的例数)达到3500以上,并要不断提高有效白内障手术覆盖率(50岁及以上人群中接受过白内障手术且术后远距离视力良好的人数占需要白内障手术的人数的比例)。

  陈海波教授正在为该项手术患者进行眼部检查。(医院供图)

  “手术是治疗白内障的唯一方法,如不进行手术治疗最终会致盲,将严重影响正常的工作生活。”陈海波说道,“随着科技的不断发展,白内障领域的产品与技术的创新将在提升手术效率的同时,也给患者带去更好的术后体验。”

  谈及为什么为患者选用蔡司预装式肝素涂层人工晶状体CT LUCIA 621P,陈海波教授表示:“首先,人眼并非我们理想中完全对称的状态,很多患者在植入人工晶状体之后会面临偏心倾斜的风险,蔡司这款晶体拥有非恒定相差设计的‘ZO’专利,可以弥补人工晶状体在眼内的偏差,为患者带来良好的术后视觉效果。既往我们已经使用了大量已在国内上市的蔡司人工晶状体,其术后视觉质量是很好的,为患者带来了良好的诊疗体验。其次,在疏水平台的基础上进行了肝素表面涂层处理,提高生物相容性,减少炎性反应,对并发症有了更好的预防效果。最后,采用全预装设计在提高手术效率的同时能够降低白内障术后发生感染的风险。”

  打造国际基地,品牌携手共促眼健康行业发展

  爱尔眼科集团与蔡司公司作为多年的全球战略合作伙伴,双方在眼科手术、视光学、医疗信息化等方面均保持着长期深度合作,尤其在白内障诊疗领域,更将依托着“理念共享、技术同步”的原则,致力于在乐城打造一个位居国际前列的先行先试平台。此次双方围绕最新一代人工晶状体CT LUCIA 621P合作就是一次强有力的尝试。蔡司公司表示未来该款人工晶状体在国内获批上市后会积极响应国家政策,加入带量采购计划中,为患者带来更实惠的诊疗体验。

  与此同时,爱尔眼科将在博鳌乐城着力打造集临床、教学、科研、创新孵化于一体的国际临床研究基地,通过为患者提供和使用海外新批复的药品、器械和设备,为创新型药械在国内的全面应用积累经验,将博鳌乐城爱尔眼科医院建设成为“国际+国内眼科资源双循环交汇点”。此外,双方将持续深化合作,将更多的国际尖端眼科诊疗器械落地博鳌乐城爱尔眼科医院,让更多患者拥有国际前沿诊疗体验机会。

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”爱尔眼科立足打造百年企业,始终坚守初心,为中国乃至全球眼健康行业贡献“爱尔力量”。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们