首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

小记者采访天津市政协委员、青年企业家葛啸虎

来源:大众新闻网 2022-07-19 20:22:56
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  7月15日,天津小记者前往天九再生医学(天津)科技有限公司,采访天津市政协委员、青年企业家、天津滨海新区引进“省部级”高层次人才----葛啸虎。

  葛啸虎毕业于香港理工大学,获得博士学位,赴美国斯坦福大学从事博士后研究,后经天津市滨海新区重点引进,成立四家公司,专注于干细胞和再生医学等研究和产品生产。

  小记者们参观了再生生物研究实验室,近距离观看科学家们做实验的过程。通过专家的介绍,了解人体构造以及干细胞医学的重要性。而与葛啸虎博士的对话,实现了小记者们与科学家倾心交流的愿望。

  小记者问:我也想成为一个科学家,需要具备什么样的要求?葛啸虎博士回答:在人的成长过程中,成绩固然重要,但是,更重要的是具备一种“坚持”的毅力和品质。我们会遇到各种的困难,唯有坚持才能让我们实现理想,取得最终的成功。

  小记者问:现在很多同学都沉迷于手机游戏,您是如何看待这种现象呢?葛啸虎博士说明了自己的观点:手机只能成为学习的工具,不能成为游乐的工具,沉迷游戏或者网络信息浏览,会让青少年丧失自我的控制力。小学生应该多体验阅读、运动,拓展自己的兴趣爱好,丰富课余生活。

  小记者问:现在正值暑假,如何实现对时间的合理管理?葛啸虎博士解释说:我们小时候放暑假都会写一个“作息时间表”,会具体到分钟。这种方法很有效,同学们不妨试一试。时间的老人给我们的时间是公平的,唯有合理管理时间,才能让自己在有限的时间里获得更大的成绩。

  通过与葛啸虎博士的交流,小记者增强了对学习人体科学知识的兴趣,获得了许多学习的经验,还有不少同学把立志成为科学家作为自己的人生目标。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们