首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

摩比斯“全球公益周-中国计划”完美落幕

来源:华夏小康网 2022-07-02 12:36:04
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  (7月1日)7月1日,本次摩比斯“全球公益周-中国计划”在经历北京站、天津站、沧州站、无锡站、盐城站以及上海站六个活动站点之后终于圆满落幕,这些活动有100多名员工志愿者参加,总共捐赠超过1万把透明雨伞以及总价超过二十万元的各类物资。

“全球公益周-中国计划”回顾

  北京站是此次摩比斯(Mobis)“全球公益周”启动中国计划的第一站。6月29日上午,在北京摩比斯副总经理兼经营支援室室长文胜基,经营支援室副部长朴香花的带领下,摩比斯员工志愿者团队来到位于北京顺义区的继民启智康复中心,向该康复中心捐赠爱心款项,并通过游戏互动交流,陪伴这里的孩子们度过了一段难忘的时光。

  同一天,天津摩比斯在工会主席罗宁、生产部科长黄金华、人事科长张东的共同带领下组织20名员工志愿者,前往滨海区阳光家园启智托养院探访一群特殊的孩子,在抵达后为他们送上爱心物资并为孩子们清洁“家园”,以润物细无声份方式陪伴这群特殊的“星宝”们。

  6月30日上午,江苏摩比斯、沧州摩比斯和无锡摩比斯三箭齐发,同时开展三项社会公益活动。

  上午6点30分,在沧州摩比斯总经理朴哲吾带领下,员工志愿者们带着400把摩比斯自主研发的透明安全雨伞和150套工学课堂教学器材来到沧州县贫困小学吕寺小学,不仅为孩子们捐赠了透明安全雨伞,守护出行安全,也为孩子们带来了工学课堂,通过摩比斯专为儿童设计的工学教材、器具,教孩子们如何自制旋转木马,提高孩子动手能力。

  上午9时,江苏摩比斯的志愿者们在总经理尹亨锡的带领下为盐城市新洋实验小学的孩子们捐赠6000透明安全雨伞,并通过交通安全教育公益宣传片为孩子们普及交通安全知识。同时江苏摩比斯的员工志愿者带领孩子们开展了透明雨伞伞面涂鸦游戏,让孩子们了解透明雨伞的意义的同时感受来自摩比斯的关爱与守护。

  同一时间,无锡摩比斯在总经理崔炳镇、管理部总管副部长金永哲、制动生产部长刘维斌、转向生产部长李宗烈带领摩比斯员工志愿者来到梅里中学,为那里的孩子们捐赠爱心助学金20000元,学生代表们也向无锡摩比斯志愿者团队表达感谢并献上“‘群心育蕾’先锋团”锦旗。

  7月1日上午,上海摩比斯为上海松江九亭小学捐赠了2000把透明安全雨伞,并为学生们带来了一堂丰富有趣的在线工学课堂,给孩子进行工业启蒙,关爱学生出行安全的同时提升学生工科积极性与动手能力。

摩比斯中国“与美好同行”

  “全球公益周”是摩比斯CSV(Creating Shared Value,创造共享价值)战略的重要组成部分,这是摩比斯历史上第一次全球所有机构共同协调开展社会公益活动,涵盖亚洲、欧洲和南、北美洲共四大洲的50多个城市,共有61家摩比斯的各类机构参与其中。

  一直以来,摩比斯作为一家成功的汽车零部件企业,十分重视践行社会责任在全球开展以“Next Move”、”Safe Move”、”Easy Move”、”Green Move”、”Dream Move”、“Happy Move”等6大MOVE为核心的社会公益活动。

  今天是摩比斯成立四十五周年的纪念日,今年也恰逢摩比斯的中国业务二十周年。摩比斯在中国从无到有,不断积累壮大,摩比斯中国始终秉持“与美好同行”的公益理念,坚持不懈地开展社会公益活动。

  本次公益活动是摩比斯“全球公益周-中国计划”的一部分,也是摩比斯首个“全球公益周-中国计划”,主要以“关爱儿童守护安全”为主题,通过公益接力形式进行物资捐赠、知识传授、关爱互助等活动,向社会传递摩比斯关爱下一代成长,培养未来科技人才的社会公益理念。

摩比斯:社会责任与企业可持续发展并驾齐驱

  社会责任和企业发展是相辅相成的,一个成功的企业,通过履行社会责任实现和所在社区的共同进步是实现其可持续发展的重要途径。摩比斯中国公共事务总监张世鹏表示,摩比斯会坚持与员工、供应商和社区携手发展、共同迈向未来的理念,在志愿者服务、供应链合规、节能环保、社区建设等领域持续投入大量人力、物力,为建设人类共同的美好家园不断做出努力。

  同时,为了响应中国双碳目标,履行企业的社会责任,摩比斯也制订了自己的环境保护战略,张世鹏还说,“我们力争在2030年实现废弃物零排放,2040年实现所有经营场所的碳中和,2045年实现供应链碳中和。这不仅是摩比斯对共建美好地球家园的郑重承诺,也是实现可持续发展的重要战略。在这些目标实现的过程当中,摩比斯在华投资的企业及其上游供应商必将参与其中,在完成自身减排任务的同时带动所在区域共同实现中国政府制订的节能减排目标。在这些方面,摩比斯一直在发挥自身在先进技术和清洁能源方面的优势,比如摩比斯的氢能源电池可实现完全零排放等。我们也坚信中国的双碳目标必将顺利实现!”

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们