首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

引领国货发展三十年 金丝猴食品成为潮改新势力

来源:华夏小康网 2022-06-23 10:22:04
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近几年,正值国货的觉醒年代,消费理念的改变,国货崛起成为中国消费市场的大势所趋。而在中国休闲食品领域,金丝猴食品作为国货的名片,三十年来一直引领着行业变革。

  作为休闲食品的代表,金丝猴食品三十年来在开拓市场、品牌营销、创新产品等方面齐齐发力,取得了一个又一个喜人的成绩。金丝猴食品旗下麦丽素系列、馋嘴猴系列等家庭休闲产品销量大幅增长,特别是跳跳麦丽素更是增长迅猛,线上线下业务销售额亦屡创新高。凭借过硬的产品及品牌实力,金丝猴食品在休闲食品领域大放异彩。

休食市场竞争激烈,创新成为发力关键

  在消费升级时代,人们对于食品品质的要求越来越高,品质渐渐成为餐饮食品消费升级的核心。与此同时,消费者对休闲食品的需求也从过去纯粹追求口感逐步向多元化方向发展,在市场竞争激烈的情况下,产品创新成为品牌发力的关键。

  而作为休闲食品界的“扛把子”,金丝猴食品三十年来经受住了各种考验,在产品研发、口味、包装等方向持续发力,在不断地探索和自我变革中,给消费者带来了更加多元化、更优质的选择。

  以旗下的馋嘴猴品牌为例,其在近期推出的凤爪、鸭掌、鸡翅根、脆骨肠和鹌鹑蛋五大系列12个风味的创新产品,就是基于对消费者以及消费市场的洞察。在传统卤味老卤慢炖的基础上,馋嘴猴创造性地加入新食材,推出百香果酸辣、百香果香辣、沙棘酸辣口味凤爪、鸭掌和鸡翅根,打造“卤味+果味”的全新味觉体验。

  与此同时,馋嘴猴系列新品的包装也一改卤制品的传统包装,赋予更清新、更时尚、更富视觉美感的高颜值包装。从包装上的标新立异到品质上采用的真材实料,以及对味道上的匠心制作,馋嘴猴系列新品一经上市,就吸引了无数消费者的眼球,引发了卤味江湖的震荡。

深启新青年共鸣,实现品牌进阶

  在国货崛起下,除了硬核产品力的比拼,品牌影响力成为占领消费者心智的价值路径,国货正在进入品牌时代。而随着90后甚至更年轻一代成为新的消费主力,也为国货品牌带来了前所未有的发展机遇。

  金丝猴食品紧紧抓住年轻消费群体的诉求,积极探索传播策略的年轻化。2021年底,金丝猴官宣“国民闺女”关晓彤成为代言人,邀请她倾“芯”代言金丝猴麦丽素,通过签约关晓彤,金丝猴食品进一步巩固了麦丽素这一品类的市场地位,增强了品牌影响力。

  此外,金丝猴食品还赞助现象级电影《你好,李焕英》,特别赞助国民综艺《青春环游记》第三季,在品牌传播方面均取得了不错的效果。而馋嘴猴系列新品的上市,也再次证明了金丝猴食品在年轻化道路上走下去的决心和勇气。一系列贴合年轻消费群体的营销传播,让金丝猴食品吹响了品牌年轻化的号角,为品牌注入了新鲜活力。

  今年是金丝猴食品的第三十年,三十年大浪淘沙,金丝猴食品交出了一份令人满意的答卷,推动休闲食品行业跑出“加速度”。接下来,金丝猴食品也将继续怀揣初心,钻研新产品,让品类迎来更大的爆发和跨越式增长,树立国货品牌的好榜样!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们