首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

经常拉肚子吃什么好调理肠胃?食疗+益生菌,让你和肠胃不适say拜拜

来源:大众新闻网 2022-06-10 15:20:56
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

夏天来了,又到了吃烧烤、小龙虾,喝冰啤酒的时节,这对很多吃货来说既是一种幸福至上的味蕾满足,同时又是一场胃不舒服的痛苦经历。那么,如何才能拥有一直吃一直“爽”的快乐?经常拉肚子吃什么好调理肠胃呢?除了及时就医之外,我们还可以在身边备上一些对肠胃友好的食物,比如苹果、石榴或是益生菌等,来帮助缓解肠胃不适,下面就来详细介绍一下。

经常拉肚子吃什么好调理肠胃?吃这些水果可以缓解腹泻

经常拉肚子说明你的肠道比较敏感,可以吃一些容易消化的水果比如苹果、石榴等,但并不是所有的水果都能吃,像西瓜、梨、香蕉等在拉肚子的时候尽量别吃。像苹果和石榴我们还可以这样吃:

蒸苹果:

具体做法:我们可以将苹果带皮切成小片,放入小碗中,隔水蒸5分钟,稍稍冷却后,即可食用。

原理:蒸煮过后,苹果的果胶不仅能在一定程度上吸收细菌和毒素,而且还有收敛、止泻的功效,并且更易消化。

 

石榴皮煎水:

具体做法:我们可以取15克石榴皮煎水服用,每次饮用10-20毫升,一天服用3-4次,坚持7-10天,可以有效缓解拉肚子。

原理:石榴皮对大肠杆菌、变形杆菌、伤寒杆菌、副伤寒杆菌、绿脓杆菌、霍乱弧菌等多种有害病菌能起到抑制作用。

 

经常拉肚子吃什么好调理肠胃?光明全家护益生菌也能起到大作用

经常拉肚子的人,多半是因为受到外界环境变化的刺激,导致肠道内菌群的失衡。像我们夏天吃了冷饮、烧烤等刺激性的食物时,就容易导致肠道内的益生菌数量下降,这时有害菌群就会占据上风,影响到肠道功能的正常功能,使得病原菌、病毒趁虚而入,从而导致频繁拉肚子。因此,多吃益生菌可以起到调理胃肠道菌群的作用,从而舒缓肠胃不适。

像光明全家护益生菌就是当下很多家庭调理肠胃的好帮手,它里面添加了三种进口菌株,嗜酸乳杆菌NCFM、乳双歧杆菌BI-04和乳双歧杆菌HN019,同时添加了光明乳业的专利菌株干酪乳杆菌LC2W,四种菌株协同作用,既能帮助我们改善肠道微生态,又能降低肠道炎症因子,有效缓解拉肚子等肠道不适症状。另外,全家护益生菌还添加了低聚果糖和菊粉这两种益生元,不仅能够增殖肠道益生菌,还能延长益生菌在肠道内的存活时间,使其更好地发挥调理肠胃的效果。

 

一般来说,益生菌添加量在100亿左右的产品就能对人体肠道起到积极作用,而每一小袋光明全家护益生菌里面活菌的添加量甚至超过300亿,那效果不言而喻。因此,如果我们经常拉肚子或者肠胃不舒服的话,可以在家里多备几盒,老人、小孩都能吃,吃法也很简单,不仅可以直接吃,还可以把它倒入到温水、牛奶、果汁中,多种吃法轻松缓解肠胃不适,不过注意哦,温度需要在40℃以下,不然益生菌会失去活性。

关于经常拉肚子吃什么好调理肠胃,相信看到这里,大家心里已经有了答案。平时在家可以备点苹果、石榴等易消化的水果,也可以备上光明全家护这样的益生菌。当然这些方法只能起到缓解作用,如果拉肚子很严重还是要及时就医,并且后续多注意饮食健康,建议以清淡饮食为主,少吃冷饮、辛辣等刺激性食物。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们