首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

恒心11载与爱“童”在 恒昌援助第十例肠道贫困患儿

来源:河北网络广播电视台 2022-06-09 16:22:31
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  6月上旬,山东日照3岁肠道重疾儿童贝贝(化名)收到了一份最特别的礼物:在恒昌公益儿童肠道外科重疾救助公益项目的援助下,患有自身免疫性肠道疾病的贝贝在首都儿科研究所附属儿童医院(以下简称:首儿所)顺利完成了治疗,在多种并发症得到好转后健康出院,重启美好生活。截至目前,恒昌公益儿童肠道外科重疾救助项目已成功救助10名肠道重疾患儿,在弘扬向善之心,探索多元化公益新模式上取得阶段性成果。

1654759699519.png

  慈善基金资助患者医疗费用转账通知书

  据悉,贝贝今年3岁,在被诊断出患有“自身免疫性肠道”重疾后,很快入住首儿所进行治疗。贝贝的家庭经济条件较差,为了治疗她的先天性疾病,全家负债累累。在得知该患儿的病情和家庭情况后,恒昌公益第一时间伸出援助之手,并与首儿所保持紧密联系,快速完成救助申请、审核、资金拨付等一系列流程,为贝贝捐赠了1万元用于疾病治疗。目前,身处康复期的贝贝状态良好,恒昌公益在持续关注她的恢复情况和身体状况,同时也在加大对其他儿童肠道重疾患者的关注和帮扶。

  “儿童是祖国的花朵,是未来建设社会主义现代化国家的生力军,他们的健康成长关系国家和民族的希望。”一直以来全社会对儿童保障工作高度重视,贫困重疾儿童始终是各领域的重点关注群体。虽然在较为健全的全民医保政策下,贫困患儿救治可以报销部分费用,但剩余需要自费的部分仍然庞大,对贫困家庭而言堪为重负,很多贫困重疾儿童不得不面对家庭经济困难导致的看病难、住院难等一系列问题,康复路上的每个阻碍都可能将原本幸福的家庭拖入痛苦的深渊。

  贫困重疾儿童救助的重要性和特殊性决定了这是一项专业的公益事业,需要全社会各领域以更细微的角度和更精准的力度投入其中,整体的专业能力和救助水平需要持续改善。

  举例而言,现阶段在儿童重疾救助上,存在救助资源分配不平衡现象,一些疾病得到了较多救治资源的倾注,而有些疾病的救助资源和力度则出现明显不足,统筹医疗救助资源,推动救助的均等化、普惠化迫切而又必要,这也成为恒昌公益启动儿童肠道外科重疾救助公益项目的初衷。儿童肠道疾病是儿童最常见的先天疾病之一,因其治疗难度大、周期长,严重影响儿童健康成长,然而与其他疾病相比,这类疾病得到的关注度较低。恒昌公益旨在以公益捐助的方式,为肠道重疾患儿家庭提供医疗资助,帮助肠道重疾儿童获得及时诊疗,提升患儿生命质量。

  为了广泛开展贫困患儿救助,儿童肠道外科重疾救助公益项目启动之初,恒昌公益便充分利用社会各方力量,持续提升公益救助的精准化、专业化,一方面与权威机构首儿所进行合作,全方位、多手段保障患儿医疗质量,提升患儿健康水平;另一方面,引领和携手更多公益组织、企业、个人加入到恒昌公益生态圈,推动儿童肠道重疾救助公益项目形成良性循环生态,唤起全社会对肠道重疾儿童的关注。

  “针对肠道重疾儿童的救助意义重大,不仅仅能够帮助患儿康复,同时也将助力贫困家庭重燃未来之光。儿童肠道外科重疾救助公益项目已经成为恒昌公益传递爱心、激发善意的重要载体,所有被资助、关爱的贫困家庭都心怀感恩,立志将暂时的困难转化为前行的动力,把孩子培养成才,在未来报效祖国、奉献社会,将中华慈善文化发扬广大。”恒昌公益相关负责人表示。

  未来,恒昌公益将继续秉承“救助儿童,点亮未来”的原则,搭建起多方相互沟通的平台,联动统筹资源形成合力,与合作伙伴一道,扎扎实实做好救助工作,拓展公益救助范畴、增加救助数量和质量,推动儿童肠道外科重疾救助公益项目持续开展,以爱心呵护儿童成长,以责任守护祖国未来。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们