首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

酒鬼花生:立足匠心,寻求创新的好品牌

来源:猛犸新闻·东方今报 2022-06-02 18:05:14
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近期,艾媒咨询发布了一份关于2021-2022年中国休闲食品的产业研究报告(下称产业报告),对消费行为数据进行了分析。数据显示,从2010年到2021年,中国休闲食品行业市场规模从4100亿元持续增长至11562亿元,而2022市场规模预计将达到2010年的4倍。企业要想在如此大的消费市场中抓住机遇,那么了解消费者的消费倾向,顺流而上,实现产品的创新和品牌的更新就显得十分重要。

  据产业报告统计,在中国,50岁以下的休闲食品消费者群体,有65.4%的人会购买种子及坚果炒货,其中78.3%的消费者选择在打游戏、追剧等休闲时食用休闲食品;71.8%的消费者选择在休闲聚会等活动时食用休闲食品,可见坚果炒货类零食在休闲零食中占据了相当重要的地位。作为休闲食品品牌中的一员,百世兴酒鬼花生在诞生后的20年间,从酒桌走向餐桌,从餐桌走向各类休闲场景,并以非遗传承技艺为核心、精益求精,积极探索当下市场主流消费群体的消费习惯,走出了一条独特的前进道路,使传统工匠精神在当代市场上散发出令人无法抗拒的魅力。

  俗话说“酒逢知己千杯少”,说到休闲聚会,难免会推杯换盏,但只喝酒不吃东西,味蕾容易麻木,嘴里也总会缺点味道。相比起市场上常见的夏威夷果、腰果等外来坚果品类,中国人还是喜欢“花生配酒,越喝越有”的感觉。以此为契机,酒鬼花生将花生作为开辟坚果市场的一把利刃,凭借其扎实的用料和传统的技法,深耕于各类佐酒场景,使它成为聚会酒桌上的常见小食。

  产业报告还显示,48.1%的消费者对大多数休闲零食的质量并不放心。酒鬼花生工序严格,原米经九轮筛选,只有腹径达8MM,平均重量达1克的花生才能进入无菌仓库,真正达到颗颗优质,老饕们完全可以放心食用。同时酒鬼花生并不止步于花生配酒的传统。不断加大对新品的研发,推出了烘炒系列,不仅低油低脂,还能在保留花生原有营养的同时不失香脆,看剧、打游戏时抓上一把,满足自己的味蕾。除此之外,酒鬼花生还推出了新款如卤煮味、小龙虾味、火锅味等新口味,可以看见酒鬼花生具有巨大的包容性和创新力,赋予了品牌持续而蓬勃的生命力。

  “苟日新、日日新、又日新”,酒鬼花生至今已走过二十个年头,在日新月异的消费市场下,凭借独运的匠心、敏锐的市场感知力,不断创新,终是跟随时代潮流,获得了广大消费者的喜爱。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们