首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

你知道吗?一片小小湿巾也和环保有很大关系!这要从赛得利无塑湿巾说起

来源:南方企业新闻网 2022-05-12 16:29:52
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  日常生活中,无论男女老少都会和湿巾打着交道。比如个人卫生护理、吃小龙虾、擦拭手机、运动、关爱宠物、擦拭桌子等等,湿巾被应用的范围正在不断延展。

  湿巾和我们的生活息息相关,然而却很少人会关注过,用完的湿巾到底去了哪里?它们留在环境里,又会产生什么样的影响?事实上,湿巾最终流向哪里,这取决于湿巾由什么材质制成。

  目前市面上绝大部分湿巾材质由无纺布做成。而这些无纺布由聚丙烯化纤材质做成,是一种常见的塑料材料。这种湿巾废弃后会成为塑料垃圾,难以降解,对环境造成破坏,因此统称为有塑湿巾。而事实上,湿巾的无纺布还可以由棉花或者木源纤维制成,它们也被统称为无塑湿巾。以赛得利生产的无塑湿巾为例,它的原材料正是来自自主品牌优可丝®100%再生纤维素纤维原料。这种原材料取材于林木或其他植物,最终会在微生物降解的作用下,转化成二氧化碳和水,不会对环境造成破坏。

  那么,不同原材料制成的湿巾,其环境影响区别到底有多大?对此,相关研究小组做了一个30天的实验。他们发现,由木源纤维制成的无塑湿巾会慢慢的分解,与土壤融为一体,花盆里的种子长成了一盆郁郁葱葱的植物。而由化纤材质制成的湿巾依旧留存在土壤中,维持着原样。通过这个实验可以发现,无塑湿巾的应用将更符合国家的绿色发展理念。

  化纤材质能在湿巾的世界里大行其道,其根本原因在于这种材质具备了低成本的特性。然而作为一家社会责任心强的企业,除了经济成本的考量之外,更需要考虑到一件商品所带来的环境成本。在这方面,赛得利通过绿色创新产品助力环境保护和可持续发展,为行业树立了新标杆。

  据了解,赛得利优可丝无塑湿巾的原材料来自获得国际权威认证的负责任管理的种植林,每一款产品都采用先进的生产工艺,可实现完全降解。截止目前,赛得利优可丝无塑湿巾已获得欧盟Seedling(可降解)及美国BPI可工业堆肥标签,产品全生命周期对环境影响极小。

  自品牌成立以来,赛得利始终将可持续发展视为企业生命线,在保护环境的同时,还以科技创新赋能产品,成为行业的佼佼者,其未来值得可期。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们