首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

猫不吃猫粮怎么办?是不是猫粮没挑对?

来源:搜狐 2022-04-24 11:27:03
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  忙碌了一天的铲屎官们,满心欢喜的回到家希望能撸两把毛孩子,结果猫主子没精打采趴在那,转头一看盆里的猫粮一点没动,这是咋回事?这样的问题相信很多家里养猫的宠物主都遇到过。猫不吃猫粮怎么办?要解决这个问题,找到拒食的原因是关键,一般可以遵循以下几点:

  一、首先排除健康问题导致的拒食

  健康问题可能导致猫咪拒食:

  1、口腔问题:也就是牙口不好,牙龈肿痛、口腔溃疡等问题会导致猫咪吃的时候疼痛不已、难以进食。

  2、呼吸道问题:感冒或者病毒的感染会让猫咪嗅觉/味觉丧失,失去食欲。

  3、全身性疾病:如肝肾衰竭、心脏病,胰腺炎、便秘、胃肠道疾病,甚至甲状腺机能亢进等,猫一旦进食就会让症状加重又或者是病痛导致的无力进食。

  4、药物导致的厌食。

  因为健康原因不吃东西的猫,常常表现得很想吃却不吃,稍稍舔一点儿但不继续进食,反复舔嘴(因为处于不舒服的状态中)。

  如果发现你家猫咪有以上情况,最重要的是及时就医进行治疗,一旦健康状况好转,就会顺利恢复食欲。

  

  二、接着寻找除健康问题外的拒食原因

  排除了健康问题导致的拒食后,铲屎官还可以从这几方面找原因:

  1、近期是否更换过猫粮,以及猫粮的品质是否过关,适口性如何。

  2、猫咪的进食环境是否让它觉得安全。单猫家庭可考虑近期是否有装修噪音,或者陌生的人或事物会对猫咪产生惊吓;多猫家庭可以留意猫咪之间是否存在霸凌现象等。

  3、是否对某种食物上瘾,从而拒绝其他食物。比如金枪鱼做成的零食、含有大量诱食剂、高碳水的猫饼干等等,猫容易对这类食物上瘾,为了能持续得到这些食物而拒绝其他食物。

  一般情况下大多数猫咪拒绝进食都是由于猫粮的品质不过关。猫咪有着非常敏锐的嗅觉,不新鲜、口味不好的猫粮,猫主子是会直接跟你抗议的,而添加了谷物和不好消化原料成分的猫粮,还可能会造成猫咪出现过敏和肠胃不适症状。由此可见,为家里的猫主子挑选一款高品质、好营养、适口性高的猫粮有利于解决“猫不吃猫粮怎么办”的问题。

  三、猫不吃猫粮怎么办?优质猫粮推荐

  新手养猫群体:

  Farmers Market蓝宝食这款全价猫粮非常适合新手养猫群体,它在消费者关注的营养配比、配料组成、适口性、性价比等方面的表现都非常突出。为了防止猫咪出现过敏和肠胃不适现象,蓝宝食采用的是0谷物、0豆类的配方,还添加了呵护肠道健康的益生菌+益生元组合,能够有效保护猫咪的“玻璃胃”。

  在营养配比方面,蓝宝食拥有75%动物源性成分,其中鸡肉能为猫咪提供优质蛋白,鸭肉可以清凉降火,三文鱼更是能美毛护肤,而且它还加入了鸡肉蔓越莓、鸡肉蓝莓、蛋黄、鸡肉四种不同种类的冻干,能够在提供不同营养的同时改善口感提高猫咪的适口性,另外为了让猫咪摄入的营养更加均衡,蓝宝食中还特别添加了蔓越莓、胡萝卜、花椰菜等果蔬营养成分,值得一提的是其中的“鸭肉+梨+蓝莓”的配方组合,具有清热降火、抗氧化的功效,是调理猫咪泪痕、口气问题的“高手”。

  所以对于刚接触养猫的新手来说,这款全价猫粮配方科学、营养丰富全面,猫咪的接受度也不错,是非常不错的喂养选择。除此以外,它家还有专门为幼猫研制的慕斯罐产品,很适合用来给幼猫做高营养补给。有需要的铲屎官也可以看看。

  资深铲屎官:

  如果你是养猫多年的资深老猫奴,那就应该更熟悉猫咪的生活和进食习惯。猫作为大自然中一种强大的捕食者,食肉是它的天性。来自澳洲的超高端进口猫粮品牌TRILOGY奇境就遵循了猫咪原始捕食环境的饲喂思想,给予室内猫充足的营养配比,它的尖吻鲈鱼配方猫粮为猫咪提供了来自于澳大利亚与新西兰的高品质尖吻鲈鱼和羊肺冻干,而且还使用了MIT鲜肉锁鲜技术,保证原材料新鲜营养,不但能提供Omega3,为猫咪美毛亮肤,更有5种蛋白酶帮助调节敏感肠胃问题,提升肠道免疫力。

  除此以外,它还在配方中加入了被称作“牧草之王”的紫花苜蓿草,可以帮助猫咪排出毛球,并补充多种微量元素,还有丝兰提取物以及菊苣根干,具有降低排泄气味,平衡肠道菌群等功效。

  为了做到真正的低敏安全,奇境的尖吻鲈鱼配方猫粮坚持0谷物、0添加荷尔蒙、0添加抗生素、0添加催生剂、0添加人工诱食剂的添加,并以3:2黄金EPA&DHA比例,来降低猫咪的过敏反应,全面保障猫主子的健康安全,让猫咪可以安心的享受海陆盛宴。

  总结一下,猫不吃猫粮怎么办?首先要排除是否是疾病原因导致的无法正常进食。如果是,则要马上就医;如果不是,接着排查是否是以上写到的几点原因。只有找到问题的根源,才能“对症下药”,解决“猫不吃猫粮怎么办”这个问题。对于猫主子日常要吃的口粮,铲屎官也要在挑选时多做些功课,逐一排查猫粮在品质、营养、安全等方面是否合格,根据猫咪的具体情况来挑选更适合、猫咪更爱吃的猫粮。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们