首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

【乡村振兴】完善村级文化阵地 谱写乡村振兴新篇章

来源:搜狐 2022-04-18 19:09:38
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  4月14日上午12时,创元期货股份有限公司帮扶新疆哈密市伊州区花园乡推进乡村振兴捐赠仪式在伊州区花园乡乡政府隆重举行。哈密市乡村振兴局局长柒元江、天东林管局哈密分局党委副书记、局长陈启新、公司首席金融运营官谢明忠、战略合作部负责人马隽鸿以及当地乡政府相关人员,共计30多人参加了活动。

  活动前,在天东林管局哈密分局的大力支持下,公司乡村振兴工作组围绕乡村产业发展、美丽乡村建设等一系列问题,对花园乡进行了实地考察和调研,他们深入田间地头、茶山果园、厂房车间,走村串户,针对该系列问题对当地村干部、村民和相关负责人进行调研访谈,详细了解当地资源优势、文化底蕴,最终确定对卡日塔里村提升改造哈密瓜传承人展览馆建设项目捐赠资金10万元,帮助当地修缮第十四代哈密回王贡瓜地瓜农传人,尼牙孜·哈斯木之家,进一步完善村级文化阵地,以文化引领乡村振兴。

  活动中,公司首席金融运营官谢明忠首先表达了公司近来来对乡村振兴工作的重视,就近年来乡村振兴工作开展的情况进行交流汇报,他指出此次捐赠花园乡哈密瓜传承人展览馆建设的项目,不仅希望通过文化导入为乡村产业振兴注入持久生命力,使农村在推动一、三产业融合发展时有更多底色,以文化建设促进经济发展、以经济发展推动文化保护。并表示将结合公司各方资源,通过协助建立销售平台,以及对接河南工商联等内地企业积极为当地销售农副产品。

  天东林管局哈密分局党委副书记、局长陈启新同志对此次创元期货工作组一行表示欢迎与感谢,他对参会的人员进一步介绍了创元集团以及创元期货公司的基本情况,他指出,此次结对帮扶,要进一步通过固底板、兴产业、强品牌让农业真正强起来;要通过优规划、抓建设、强治理让农村真正美起来。

  活动现场,创元期货股份有限公司分别与伊州区花园乡政府签署乡村振兴合作协议;与天东林管局哈密分局、花园乡卡日塔里村签订党建共建协议;与花园乡卡日塔里村签订提升改造哈密瓜传承人展览馆建设项目资金捐赠协议。最后,哈密市乡村振兴局局长柒元江同志就驻地如何把握机遇打造品牌销售做了讲话,他强调区、乡两级政府要主动担当作为,最大限度发挥积极作用,以此次活动为契机,与创元期货股份有限公司加强合作与交流,推动花园乡农副产品销售,共同推动乡村振兴与产业发展,进一步做强做大特色产业,为农民增收、农业增效、农村发展做出新的更大的贡献。

  签约仪式后,创元期货股份有限公司首席金融运营官谢明忠先生就如何利用金融工具助力农业生产、帮扶农民增收进行了现场培训。这次捐赠仪式的圆满举办将会对花园乡哈密瓜文化传承升级打造提供支持。创元期货将继续在行业和各级政府的指导、支持和帮助下,立足服务实体经济宗旨,充分发挥期货市场独特优势,扩展业务规模,扩大服务区域和对象,探索新方法新模式,不断为实现农业现代化贡献创元力量,让更多的农民群众感受到实实在在的获得感、幸福感、安全感。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们