首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

113.8%!君乐宝简醇逆势开门红,一季度销售额高增

来源:搜狐 2022-04-18 09:38:50
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  文 / 吕代茜

  从胜利走向新的更大胜利!

  目前,乳制品行业的竞争早已进入白热化,酸奶品类的“争夺战”也愈演愈烈。今年一季度,疫情多点散发,企业经营环境受到严峻考验。在激烈的市场竞争与疫情的双重影响下,酸奶行业整体增长遇阻。不过,有浅滩缓行,也有高歌猛进。

  在此情况下,君乐宝简醇酸奶逆势增长, 一季度销售额同比增长113.8%,市场优势进一步扩大

  近年来,君乐宝旗下多项业务保持了齐头并进的发展势头,主要在于其清晰的定位和市场规划。无论顺逆,都可以保持战略定力、从容应对的君乐宝,为酸奶行业乃至整个乳制品行业提供了一套有效方法论。

  董事长发感谢信

  16字方针透露增长秘诀

  4月11日,君乐宝乳业集团董事长兼总裁魏立华给简醇酸奶的合作伙伴写了一封感谢信。

  信中表示,君乐宝简醇酸奶在2022年一季度实现了逆势增长,销售额同比增长113.8%。在不确定的内外部环境下,中国酸奶行业整体增长受阻,君乐宝简醇取得这样的成绩实属不易。

  从信中我们可以发现两个重点: 一是君乐宝将简醇作为重点打造的核心品项 ,公司对其有清晰的定位和市场规划,并投入了大量资源; 二是未来将进一步加大资源投入,确保简醇酸奶市占率继续快速提升,实现君乐宝成为低温酸奶第一品牌的目标

  当前乳制品市场竞争激烈,叠加疫情影响,君乐宝的“开门红”显得难能可贵,其成功源于产品自身强大的竞争力。信中 “聚焦简醇,开点增陈,春季攻势,不可阻挡” 的16字方针透露了君乐宝在一众品牌中胜出的秘诀。

  “聚焦简醇”即是做大做精,不断提升产品品质,通过多种方式强化简醇酸奶的健康属性,并积极展开跨界营销合作,让简醇酸奶在激烈的市场竞争中脱颖而出。“开点增陈”指的是开拓新市场,巩固老市场。相较于其他品牌的收缩求稳,君乐宝今年反而加大了市场渠道的投入。“春季攻势”,即从3月开始发起猛攻,保持宣传声量,把握春天旺季促进销售。

  近年来,君乐宝酸奶业务的增长之势行业有目共睹:低温酸奶增速在行业居首,市场占有率全国第三。2021年,君乐宝简醇酸奶进击势头更为凌厉,有第三方最新数据显示,在无糖酸奶领域,君乐宝市占率达到43.8%,其中91%来自简醇;在低温无糖酸奶领域,君乐宝市占率高达46%,其中90%来自简醇,简醇已成为当之无愧的零添加蔗糖酸奶领先品牌。

  去年全年,简醇酸奶更是实现销售量同比增长200%,今年开局依旧延续了之前的高增长姿态,“不可阻挡”之势已显。

  逆势强增,三大关键造就底气

  目前,国内新老品牌同台竞技,酸奶赛道变得拥挤,旺盛的业态导致酸奶产品同质化日趋严重,另一方面,各类酸奶产品在全国市场已基本普及,从而导致销售趋于饱和,而受疫情影响,整个酸奶动销情况已不如前几年。

  2017年,君乐宝推出0添加蔗糖酸奶品牌简醇,一经上市便受到消费者欢迎。近5年时间里,简醇酸奶在为君乐宝贡献力量的同时,成功稳站消费市场。通过回顾简醇酸奶所走的路,我们发现了以下三大关键。

  关键一,满足消费者的健康需求。

  随着消费者对食品健康提出越来越高要求,被视为健康食品的酸奶,除了菌种、奶源,其生产工艺也愈加重要。纯生牛乳发酵、零添加蔗糖等成为当下选择的风向标。

  简醇酸奶便是君乐宝在深入研究消费趋势、经大量科研创新推出的一款重磅产品, 在零添加蔗糖、100%自有牧场生牛乳奶源的基础上,做到了口感清甜醇正,让大家在拥有健康的同时,也能享受到酸奶的美味 。所以简醇酸奶一经面世就深受消费者喜爱,市场占有率遥遥领先。

  高端、时尚、0添加已成为当代消费观念的主流,简醇酸奶所传递的“轻松无负担”全新生活理念不仅贴合年轻人的生活方式,也符合年轻人对于健康和身材管理的需求。

  关键二,研发实力和持续创新。

  魏立华曾说过:“科研创新是君乐宝乳业快速发展的核心竞争力。”

  君乐宝拥有27年的酸奶研发生产经验,首创“全产业链一体化”模式 ,将牧草种植、奶牛养殖、生产加工等各关键环节实现自有可控,确保产品的安全、放心。同时, 在业内率先构建“五个世界级”模式,用世界级水平的研发、世界级先进的牧场、世界级领先的工厂、世界级一流的供应商和世界级的食品安全管理体系,打造产品的世界级品质

  去年,总投资5亿元的君乐宝奶业创新研究院投入使用,从牧草种植、奶牛遗传育种、乳品工艺技术到新产品开发全产业链进行研究,全面支持未来君乐宝全产业链创新发展需求,研发能力进一步提升。

  依托于深厚的产品力积淀和科研实力, 简醇全系9款产品获得低GI食品真实品质认证(FA认证)证书,成为目前国内首款得到低GI食品FA认证的全产品系列酸奶产品

  GI一般是指血糖生成指数,是反映含碳水化合物的食物对餐后血糖影响程度的指标,是国际认可的一种全新的分析和评价食物的方法。研究显示,低GI食品具有缓慢消化的特点,餐后血糖和胰岛素水平反应均较平稳。

  简醇酸奶能够获得低GI认证,不仅与自身“0添加蔗糖”的显著优势密不可分,更得益于君乐宝强大的研发实力和创新基因。

  关键三,深耕渠道。

  依托君乐宝27年积累的成熟渠道网络,简醇酸奶遍布线上包括传统的货架电商,新兴的社交电商、兴趣电商、社区电商、直播电商,以及线下卖场、便利店等。多渠道的布局,以认知广度和交易准度完成消费闭环。

  同时,媒体曝光、综艺赞助,品牌代言等全方位覆盖,让消费者随处可见简醇酸奶的身影。

  近两年,受到疫情等不确定因素的冲击,许多经销商的日子并不好过,产品的热销离不开渠道的推动,而线下作为其中重要一环,君乐宝也给予了经销商切实的帮助。

  对于简醇酸奶而言, 一方面不过分拉高产品价格,保持战略定力,提升产品品质 ,让消费者感到货真价实,自然给予了经销商信心; 另一方面,让利合作伙伴,保障经销商有钱可赚,让经销商的代理无忧

  不懈积淀,助力“第一”目标

  近年来,中国乳制品行业出现了多个细分领域。定位理论之父杰克•特劳特说过“开创一个全新的品类,并且成为品类的第一品牌,是在市场上获得成功的第一捷径。” 不同代际的消费者观念都是不一样的,这就给了品牌开发新品类的机会。

  若要在乳制品行业里创造出一个新的细分领域,并成为领导者,不仅要有胆量和勇气,更需要谋略和能力。 简醇在零蔗糖酸奶市场上的优势地位不断强化,源于不懈积淀的产品力与品牌力

  2021年底,简醇入选央视品牌强国工程,这是国家级媒体平台对简醇品牌地位和品牌价值的充分肯定。同时,简醇持续冠名热门综艺、网络大剧等,不断扩充年轻人群覆盖,更年轻、更积极的品牌形象深入人心。

  除此之外,君乐宝还在户外媒体渗透、短视频平台种草等方面发力,对简醇进行多渠道全面布局,以认知广度和触达准度,保持重点市场宣传音量第一,持续提升品牌影响力。

  差异化、专业化、品质化,以优质奶源、工艺创新、质量把控为基础的供应链布局,将成为未来竞争的关键,而这些都是简醇酸奶不断发力的重点。

  实际上,简醇酸奶并非君乐宝第一款创新爆品。多年来,君乐宝针对日益多元化、精准化的消费升级需求,不断创新产品品类,推出红枣酸奶、“涨芝士啦”芝士酸奶等明星产品,打造出极具市场竞争力的顶流产品矩阵,成为了振兴国产乳业的领导力量。

  疫情影响下,企业若是能够在逆境中锤炼内功,便能够在后续的竞争中百尺竿头更进一步。面对未来不确定性,一句“从胜利走向更大胜利”,无疑给所有的合作伙伴、经销商增添了信心。

  依托君乐宝硬实力的简醇酸奶有足够的底气,在未来的市场竞争中持续发挥自身优势。

  正如魏立华在信中所说的那样, “未来,君乐宝将进一步加大资源投入,助力简醇酸奶市占率继续快速提升,实现君乐宝成为低温酸奶第一品牌的目标。”

 

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们