首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

传统厨电品牌转型生产集成灶容易吗 老板集成灶技术问题分析

来源:搜狐 2022-04-02 12:04:23
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  集成灶和传统三件套在功能上有很多相似之处,这直接决定了它们的相互替代性。自集成灶进入厨电市场后,与传统三件套的比拼因此也从未间断。至今为止,谁输谁赢不言而喻。传统厨电品牌面临巨大的市场冲击,纷纷采取转型措施,投入到集成灶的研发生产当中。

  从行业角度分析,很多起步较早或主攻集成灶研发生产的品牌,已经在领域内获得上百项专利技术,获得过很多行业奖项,如几个头部的集成灶生产厂商森歌、美大等。通过经过技术和服务的沉淀,他们已经拥有了良好的市场和口碑。

  再看传统厨电品牌,没有产品研发经验,转型也较晚。俗话说:十年磨一剑。传统厨电品牌与集成灶品牌在工艺、技术上的差异较大。近二十年的技术差距,追赶道路漫长而艰巨。如果转型之后,没有成熟的机器设备和产房,专业的实验室,配套的研发人员,经过专业培训的工人,就贸然生产新产品推向市场,是对品牌的不负责,更是对消费者的欺骗。如果传统品牌转型之后,选择代生产工厂进行生产,不对产品品质进行严格的把控就上市来为品牌谋取利益。对于品牌和消费者而言,都是一件非常糟糕的事情。

  老板是传统厨电品牌中的龙头企业,目前已转型进入集成灶领域。一开始,因为没有集成灶研发生产经验,老板集成灶多以模仿为主生产产品。可以注意到的是,老板集成灶的整机几乎都以市场现有产品为模板在研发,从外形到内部结构如出一辙。常言道:画心难画骨。相应的技术跟不上、工艺不达标,比如油烟分离技术、低空近吸技术等等,没有长时间的研究和试验,很难让老板传统油烟机70%左右的油烟吸净率,提升到一线集成灶品牌超90%的油烟吸净率。不清楚集成灶与传统油烟机之间差别的朋友,完全可以到线下专卖店进行试机体验,就什么都明白了。

  与家居生活的安全相比,产品的性能好坏还算是其次。毕竟,生命至上,安全大于一切。老板集成灶最致命的缺陷,不是油烟机、蒸箱、烤箱、消毒柜的性能不如一线大品牌集成灶好。正因为老板是集成灶领域零基础的新手,才贸然选择了燃气阀门会有磨损风险的设计。这一设计造成的直接危害就是——漏气。而且燃气灶的倾斜处设计了一块显示屏,台面水和油容易漏到上面。大家都知道显示屏被液体浸入就会损害,而老板则反其道而行之,也是令人匪夷所思。

  面对市场变局,传统品牌是进是退,都是未知数。但值得肯定的一点是,秉着品质过关、质量先行的发展原则去经营的品牌,才能在行业永久立于不败之地。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们