首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

写字楼业主长期不在深圳,是如何做到让租金回报倍增的呢?

来源:中华网 2022-04-02 10:14:33
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  写字楼业主长期不在深圳,是如何做到让租金回报倍增的呢?

  自从疫情以来,深圳的写字楼租赁市场深陷泥沼。企业租户们动荡不安,写字楼业主的租金收益也变得起伏不定。对在深圳本地的写字楼业主而言已经苦不堪言,但对于处于外地,短期无法回深圳的业主而言更是难上加难。

  林先生就是其中的业主之一,林先生早在多年前因投资买下商办物业,项目位于宝安中心区的龙光世纪大厦,项目面积合计1811㎡。自从两年前林先生公司总部搬回香港后,林先生便长期定居在香港。从香港到深圳的路途看似并非如此遥远,但每次往返路费起码得花数百元不说,车马劳顿的折腾上了岁数的人也受不了。因此,林先生平日除了租户退租、与租户签合同时才偶尔会到深圳。

  原本以为自己的商办物业不需要投入太多的精力,即使是自己不在深圳本地,有问题也可以让物业的管理处以及放盘的中介帮忙处理,然而没想到的是,长期无时间打理照应都导致了后期管理监督难的问题,发生失窃、漏水、租户拖欠租金严重、租户跑路等几率大大增多。

  加上近两年疫情反复,因香港通关困难重重,短期无法回深打理项目的林先生每日焦头烂额,只能眼睁睁看着部分空置的办公室难以出租,每月每月地亏损管理费。以及时常收到租户打来的投诉电话,和拒交租金的消息。

  好在林先生就在束手无策之际,通过业主朋友介绍找到了一家专业的写字楼托管机构——吉办托管。吉办托管可以帮助他多渠道放盘,快速出租,甄别租客,快速引入优质企业,提供后期运营管理,提高租客满意度,实现租客稳定,收益稳定,让她省心省力,于是林先生迅速与吉办托管达成合作。

  一、托管项目

  托管项目:龙光世纪大厦

  项目类型:写字楼

  托管面积:1811㎡

  竣工时间:2013年

  项目位置:宝安区宝华路与华兴路交汇处

  使用率:70%

龙光世纪大厦位于宝安区宝华路与华兴路交汇处(区政府东南面),居宝安前海金融中心。龙光世纪大厦位于宝安CBD核心区,是人流、物流、信息流和资金流汇聚的商务高地。

  龙光世纪大厦位于地铁5号线宝华站,相比交通拥堵的科技园、成本高昂的其他商务区,无论居住、交通还是餐饮,宝安中心区都是更合适企业扎根发展的深圳新中心。大量员工居住的福永、西乡、西丽等区域均可通过地铁1、5和11号线直达公司;道路交通四通八达;项目内及周边配套一应俱全,超大面积的绿化广场让企业尽享低密度办公,或许是多数企业所未发现的“宝地”。

  二、与吉办托管相遇后

  1)足不出户,让出租更快速

  对于项目“空置的房源”,以往业主都是委托周边的中介来租赁。自从业主与吉办托管相遇后,吉办托管快速为业主打开放盘格局,采用“线上线下两手抓”的方式为写字楼业主盘活渠道,通过借助“线上的渠道”作为推广工具,线上各大新媒体渠道,如“双微一抖、头条、搜狐、百度”等进行项目推广,以地毯式发布和爆炸式增长的覆盖力为项目引流。以“线上+线下”资源整合的方式,快速打通封闭的坚冰,疏通种种渠道,打破写字楼传统营销模式为项目引流。并且快速捕捉匹配各类资源实现项目快速出租。

  2)足不出户,也能租前“排雷”

  由于疫情影响,业主出现不便或短期无法到深圳,针对业主长期无时间打理照应都导致发生失窃、漏水、租户拖欠租金严重、租户跑路等几率大大增多等问题。吉办托管在引入租户的时候首先要充分的摸查,为业主了解清楚其可能存在的问题,针对“租户因经营不稳定,出现频繁退租换租,甚至无故“失联”的风险,吉办托管将为写字楼业主在房源出租(签订租赁合同)以前,对准入驻的企业租户做一套完整的“租户资质调研分析”,其中包括租户的经营情况是否涉及违规经营、是否具有风险隐患等,通过基本的注册资金、融资历史、股东信息以及股票市值(已上市企业)等角度,并将调查及分析为写字楼私人业主们提供合理建议。

  3)足不出户,也能提高租户黏性

  业主长期接到租户纷扰,租户长期无法得到响应也会产生恶感或投诉,从而导致租户流失率大大增加。而吉办托管为项目配置项目一对一专属运营专员,以专业标准化的企业服务对企业的需求和建议做到及时响应并跟进处理,与各项目物业管理处加强沟通,及时向租户传达各类信息,包括停水、停电、台风等温馨提示,与项目租户建立良好的合作关系,提升客户体验,增加租户粘性。并且吉办托管通过一套成熟标准化的商办运营管理服务体系,企业维修、日常保洁、投诉处理、物业账单查询、公告通知等企业日常基础运营服务都可以通过手机或电脑来申请,运营专员线上收到服务要求或者投诉,实现在线及时响应并及时跟进处理后向租户反馈,保证租户服务质量标准化。让业主足不出户也能提高租户的黏性,让租户满意,续租率更高。

  4)足不出户,也能掌控全局

  对于写字楼业主而言,每月租户情况、租金催收情况、资产账目情况一直难以实现可视化。而吉办托管为业主实现项目全程线上系统化智能化管理为业主告“项目情况难知晓”的烦恼。吉办的专属运营专员将定期对房源项目进行巡查,除了可以实时帮写字楼业主提供精细化的企业服务以外,还能够实时代替业权人了解租户是否存在异常动态,并且每月以运用月报的形式,将租户的情况以运营月报的形式,发到业主手中随时查看。写字楼业主无论身处何地、都能随时对租客的情况动态了如指掌。一旦出现任何暴雷、退租、换租等异常倾向,专属运营专员将根据“租客风险控制机制”的流程,为业权人提前预警并提供对应的解决方案,及时采取有效措施、以此实现业权人利益最大化。

  三、托管模式

  项目由吉办托管后,由吉办托管提供从前期租赁到后期运营管理的一站式服务,将采用“业主直签”让业主与租客直接签订租赁合同,无需经过第三方,避免租金转嫁风险,业主直接收取租金收益安全有保障。并且,若房源未出租,吉办托管不收取任何费用。房源出租后,吉办托管收取一定的服务费用。将繁琐的租管工作交给专业的租管机构,对于业主而言,不仅省心省力,而且租金收益更加持续稳定。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们