首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

个性化教学引领行业发展,科技成为小马AI陪练新引擎

来源:搜狐 2022-03-21 11:35:50
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  在上海长宁区的天一小学,姚老师在上课时通过纸笔互动,采集课堂练习异常点报告,锁定需要关注的学生和习题;放学后,姚老师又通过平台给每位同学发放了个性化错题练习单,学校的教育教学变得越来越智能。

  智能科技通过赋能各类教育应用、构建教育生态、重塑教育业务管理流程、实现教育科学治理教育场景等优势,并伴随着教育的改革以及疫情的影响之下,智能科技在帮助传统教育数字化转型的同时,也迈出了传统教育转型探索的第一步,满足越来越多的个性化需求。在这一发展趋势下,VIP陪练在在线音乐陪练领域深耕多年,并于2020年推出针对6-12岁琴童练琴问题的乐器智能陪练APP——小马AI陪练,使更多家庭能够享受到音乐普惠。

  教育改革步入深水区,小马AI陪练以智能科技助力美育

  智能科技赋能教育改革,这是一个中国教育的新阶段。

  早在2020年,“探索将艺术类科目纳入中考改革试点”政策引发社会广泛讨论,直到2021年的教改政策再次出现变化,学科类教培遭受重创,“双减”政策的强势落地,各大知名培训机构纷纷面临破产或转换业务阵地,各地随即出台相关政策将素质教育纳入中高考范畴,这意味着教育改革步入深水区。

  与此同时,素质教育就会在义务教育阶段占据重要地位,越来越多家庭也会越发重视孩子的综合素质提升,而学科教育不再是唯一的学习出路,而对于资本而言,素质教育中的美育赛道也会成为他们追逐的落脚点。在此之前就已出现了相对成熟的素质教育赛道相关的企业,VIP陪练凭着灵敏的嗅觉,在2020年推出小马AI陪练,以智能科技抢占先机,以“AI+教育”模式领跑美育细分赛道——音乐,运用AI技术精准识别音符、节奏,拥有超过95%的音符识别率,还能精准识别错音漏音,及时予以琴童指导纠正。乘上教改的东风,小马AI陪练从赛道中脱颖而出,成为音乐陪练赛道上的领跑者,帮助数百万家庭拥有平等接受音乐教育的机会,让更多琴童可以体验音乐之美。

  校园美育课程仍有不足,小马AI陪练填补市场美育资源缺位

  教育部王登峰司长曾经提出过,要让学生掌握至少1-2项艺术特长,美育类课程要有具体的课时要求。而在艺术教育课时的不断提升,就意味着在此方面需要的师资力量愈发雄厚,但在过去五年发展过程中,全国义务教育阶段美育教师人数也不足百万人,师资力量无法补足,美育工作就难以顺利开展。

  虽然国家对于美育的重视程度逐步提高,美育老师的数量得到了快速补充,但美育老师的数量仍然不够,单靠学校依然不够弥补美育旺盛需求的鸿沟。特别是广大的农村地区,美育的下沉市场依然广大,亟需社会力量来弥补美育空白。

  VIP陪练依托自身的科技智能研发出的“小马AI陪练”,打破时空限制,无需约课,即让琴童可以随时随地练琴。小马AI陪练在经过多年发展,智能陪练已逐渐成熟,陪练乐器也从单一的钢琴陪练,增加了古筝陪练,研发的前沿性和技术的前瞻性让小马AI陪练走在了行业的前列,也让更多喜爱音乐的人加入进来,也为更广泛的人群提供了便利。

  我国不断推进学校美育工作,美育教学条件不断改善,学生美学素养持续提高,确保学生全面健康成长。在此之前,也许小马AI陪练可以成为素质教育的补位,让大多数人享受到便捷的音乐陪练服务。

  个性化教育成为刚需,小马AI陪练智能“因材施教”

  随着个性化教育成为艺术教育的刚需,家长在艺术教育领域的投入也越来越大,对个性化教学的质量有了更严苛的要求。小马AI陪练借力智能科技“因材施教”,为每一位琴童打造个性化的高质量课程,在做到个性化教育的同时,降低了3/4的客单价,极大节约了教育成本。而在小马AI陪练的课程里,不仅内置大量世界名曲,还搭配有精准度高的听谱识曲以及实时纠错功能,而在乐器陪练的种类上也在不断地增加,从研发及技术上打破固有限制,以尽可能地满足孩子日常练琴的陪练需求。

  此外,小马AI陪练具备识谱练习、提升练习、评测报告的三种练琴模式,能够帮助孩子一步一步巩固练琴问题,并且系统还会自动生成一个测评报告,主要就是记录和标记那些弹错的音节、演奏过快以及不太熟悉的部分,让琴童明确知道自己练习的足与不足,因此,能够让琴童得到快速成长。

  未来,小马AI陪练也将继续深耕在线音乐智能陪练领域,探索智能科技与音乐教育的深度结合,为琴童和家长带来更优质高效的学习体验。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们