首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

亨斯迈的“减碳大招”——近零能耗建筑

来源:搜狐 2022-03-18 12:26:27
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

第十二届中国国际石油化工大会在浙江召开,亨斯迈受邀出席,并围绕低碳化、探绿新建设、促进内部循环等问题,提出了自己的解决方案。作为中国碳中和的同盟军,亨斯迈以成为一家现代低碳产能的绿色企业为使命,重点推动以近零能耗建筑为主要方向的建筑行业进行低碳转型,实现企业自身碳中和,助力社会可持续发展。

 

 

亨斯迈用近零能耗建筑交出高分答卷

建筑产业作为碳排放大户,一场绿色革命如同箭在弦上,不得不发。毋庸置疑,近零能耗建筑是未来建筑发展的新方向,对于亨斯迈来说,这恰恰是建筑保温解决方案的“拿手好戏”。近两年,亨斯迈在建筑材料上不断研究与创新,取得了一次次绿色突破。

2020年,亨斯迈协同客户推出了基于Terol®泰络优®聚酯多元醇的聚氨酯连续板材,为近零能耗建筑提供了低碳建材选择。这种材料保温、防火,还兼备绿色环保的特性,可显著减少能源消耗和碳排放。一年后,亨斯迈再次取得突破,使用聚氨酯喷涂泡沫系统为广州港建造了一个绿色、低碳的临港冷库,达到了材料再生、低碳环保的目标。其中的亮点在于,项目中采用了60%原材料来源于回收 PET塑料瓶的聚氨酯喷涂制品,实现了碳中和的绿色闭环。在民用建筑方面,亨斯迈也与国内客户合作开发了聚氨酯节能系统门窗,其具有优异的保温、抗风压、气密性能,为建设近零能耗建筑添砖加瓦。

 

除了打造近零能耗建筑,“自身绿”才更低碳

随着“碳中和”的概念越来越炙手可热,低碳环保成为了所有行业的必修课,石油化工行业更将面临一系列的“高难度试题”。作为一家化工企业,亨斯迈的低碳“答卷”除了用环保材料为社会打造近零能耗建筑,还一直在身体力行,以身作则为达成碳中和而努力。

2020年,亨斯迈通过优化供应链布局和节能减排技术,成功实现了“双六”目标,即温室气体排放和能源消耗都降低了百分之六。亨斯迈与中科院上海高等研究院强强联手,通过对企业的碳排放进行测算,助力碳排放的可测工作,全面了解聚氨酯产品生产及生命周期的碳足迹,助力碳减排的可行与可控。

如今,亨斯迈集团作为一家公开上市的全球性特殊及特种化学品制造和销售企业,2020年营业收入约60亿美元。集团生产的化学品种类繁多,产品销售至世界各地,广泛应用于各种消费品和工业品终端市场。亨斯迈在全球约30个国家运营超过70个生产、研发和经营机构,集团旗下4个事业部拥有约9,000名员工。

 

亨斯迈的低碳行动不仅出众,而且“出圈”。在与四川省绿色江河环境保护促进会的共同努力下,亨斯迈携手合作伙伴成功举办了“碧色一江水,守护长江源”的环保公益行动,共同推动三江源废弃物治理,为人类社会的永续发展添燃料。未来,亨斯迈还将继续深入推广近零能耗建筑的发展,与行业伙伴群策群力,共同打好实现碳达峰、碳中和这场硬仗。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们