首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

香港移居计划中必须了解的小知识

来源:中华网 2022-03-17 15:30:43
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  1997年香港回归后,内地与香港的融合不断强化,尤其是内地人移居香港呈现出长久的火热态势。近年来,即便受到疫情的影响,香港移居计划依然备受关注,很多人都希望通过移居香港来获得更好的资源,享受更多福利。不过移居香港并不能盲目为之,其中有很多知识是必须要了解的,比如美联移民专家所总结的下列内容就非常实用。

  一、了解签证性质

  目前,移居香港的方式有很多,但不同方式所获得的签证性质是不同的。举例来讲,香港优才计划是香港政府于2006年推出的一项设有配额的移民吸纳计划,其目的是吸引全球高技术和行业优秀人才来港定居。香港优才计划所获得的是技术移民签证,类似美国EB-1A签证。

  香港专才计划主要针对的是内地居民,需要具备香港所需而又缺乏的特别技能、知识或者经验。香港专才计划需要事先获得香港雇主的聘用,因此,它所发放的是工作签证。

  非本地毕业生留港就业安排也是一种香港移居方式,申请人是在香港攻读本科及以上学位的非本地毕业生。在这一移居方式中,申请人获得的是一年无条件逗留签证,也就是IANG签证。从性质来讲,IANG签证也属于工作签证,不过它比香港专才计划的工作签证要宽松。

  二、了解审核标准

  与签证性质一样,不同移居方式也会有不同的审核标准。比如香港优才计划施行计分制度,申请人需要满足“成就计分制”和“综合计分制”两套计分制度其中一套的分数要求,其中“综合计分制”的合格分数为80分。

  香港专才计划的审核标准主要是个人学历及过往工作经历,同时还会重点审核雇主公司的行业背景、经营状况、所招聘职位是否确实在香港本地难以找到合适的人担任等。

  留学进修计划的审核相对简单,申请人获得香港学校的录取通知书后即可申请学生签证,毕业后6个月内可申请办理IANG签证。

  除了上述美联移民专家所总结的小知识外,香港移居计划中还有一个很重要的问题,那就是如何获得香港永居权。香港优才计划满7年即可申请香港永居,香港专才计划同样需要续签7年时间,不过在续签时如果没有工作则不能续签。而留学进修计划则需要在获得IANG签证1年内找到工作或创业,才能开始续签。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们