首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

全球最大的电动车智能生产线首辆车下线,绿源电动车剑指华东换购潮

来源:搜狐 2022-03-17 10:02:57
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  日前,绿源电动车79项目一号线首辆车下线仪式,在绿源浙江智造基地隆重举行,绿源集团董事长胡继红女士,总裁倪捷先生,等集团高层出席了下线仪式。

  上午9点28,倪捷总裁为第一台下线车辆挂上合格证,标志着绿源浙江智造基地开始投产,据悉,2022年上半年,该基地即可全面投产,从而和绿源百亩基地,总部基地共同组成绿源浙江智造生产基地。届时,绿源的浙江、山东、广西三大智能制造基地,将会在全国形成强而有力的网络化布局,从而辐射华东、华北和华南三大区域市场。

  绿源浙江智能制造基地79项目,全球最大的电动车智能生产装配线

  华东79亩生产基地为绿源在浙江金华全新的整车生产制造基地,主要承接原材料的收发仓储、整车的装配制造、成品车的储运功能。基地现拥有员工约1200名,年产能达200万台。79亩生产基地拥有行业内领先的整车同步装配线11条,生产效率高,产品质量稳定。同时配备了行业内首家AGV智能运送小车,自动搬运物料,减少人工作业成本,提升自动化水平。以及RFID射频技术,提高库存盘点效率及准确率,减少人工。基地以“智能制造”为重点,引进行业内一流技术,同时不断摸索创新,寻求智能制造与电动两轮车生产的完美结合,开创行业智能的新纪元。

  绿源智能生产,智能时代的先行者

  2015年,国务院印发《中国制造2025》,将推进智能制造作为主攻方向,宣示着智能制造时代的到来。智能化成为了我国制造业转型升级的方向,智能工厂的概念应运而生,在此背景下,绿源紧跟时代步伐,致力于建设智能工厂,将智能化与信息化深度融合,重新定义了电动两轮车智能制造标准,成为了智能时代的先行者。早在2019年绿源就在浙江基地引进了MES系统,实现了管材加工自动化,焊接自动化,涂装自动化,电机生产自动化和装配自动化,从而实现效率的大幅度提升,质量的大幅度提高,品质的大幅度稳定,从而造就绿源电动车故障少,质量靠谱,轻松骑10年的特点。之后将整个MES系统导入山东基地,还在2021年投产了贵港智能生产基地。

  严苛检验电动车整车与部件,绿源CNAS认可实验室与国际互认

  除了通过智能生产来提升产品质量,电动车每一个部件也要接受绿源检测中心最严苛的检验。绿源检测中心成立于2008年,建筑面积6400㎡,实验室面积共1650㎡,可对电动车211个大项,1191个小项进行严苛检验,覆盖了电动车所有电气部件,机械部件,金属表面防护,油漆老化,防水防尘等级,整车性能等项目,绿源检测中心已获得中国合格评定国家认可委员会(CNAS)的实验室认可证书,标志着绿源的检测结果已经实现国际互认。

  绿源79项目投产,剑指华东换购潮

  2022年,电动车进入换购大年,新国标换购即将开启,浙江“超标”电动车换购首当其冲,绿源79项目全面投产后,不仅能够全面满足浙江换购的需求,而且可以做到以点带面,立足浙江,面向华东,辐射全国的网络布局。相信有了智能生产的加持,绿源在新国标换购时,必将一展身手,剑指换购潮。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们