首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

北京泰和养老|人口老龄化背景下养老怎么办?

来源:中华网 2022-03-15 14:22:38
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  据相关数据统计第七次全国人口普查结果显示,我国60岁及以上人口已经达到了两亿多,其中,我国65岁及以上人口约为一亿九千多万,与12年前相比,60岁及以上人口的比重上升近6%。由此可见,我国的人口老龄化程度正在逐步加深,面对此种情况中共中央“十四五”规划《建议》提出,“实施积极应对人口老龄化国家战略”,而在具体的操作上我们又该怎样去贯彻党中央的政策呢?其实,我们可以参考我国的养老产业,从中探索出好的养老模式、方法等。

image.png

  以北京养老产业中的泰和养老院举例,我们从中发现它的优点并思考是否能将这些优点化为己用。

  首先,可以参考泰和养老的基层人员怎样组成。这个养老院的工作人员是经过严格的专业培训和考核,然后在丰富经验的老员工带领下熟悉工作并直到适应工作,老带新度过适应阶段考核合格后正式上岗。这样不仅会让员工保持专业的服务水平和高昂的工作热情,也让各位老人能够不产生陌生感,保持养老院和谐轻松的氛围。我们可以从中看出养老行业对于人员的要求和细心,我们可以学习他们的服务态度和考核方式。

image.png

  其次,我们可以参考泰和养老院的配套设施。内设康复中心,康复器材齐全,适合术后康复、脑梗后遗症等病患。在医养结合方面,泰和养老院以自建医院和合作医疗为主,自建医院为泰和中医院,合作医疗有三甲医院、社区医院等,定期组织老人进行检查身体。在心理健康方面泰和养老院也十分重视,不仅平时会有心理老师引导老人保持开朗、豁达的生活态度,而且会有一些兴趣课程的开展,比如插画、品茶、下棋等。

  同时,它还有异地康养的服务,可以去海南、广东、三亚等地康养。对于养老需求而言配套设施极其重要,对于老人而言身心健康尤为重要,所以在进行养老位置的选择一定要有相配的医院等设施。根据调查研究发现,心理健康对人的方方面面都有影响。

  所以,有关心理健康的兴趣课程和心里引导等可谓是养好老的一味重要的药引,我们在贯彻党中央的人口老龄化国家战略时一定不可忽略对老人心理健康的关注。最后,可以参考泰和养老的居家养老的模式。这个模式虽然党中央也有提及,但是具体落实还有待探索。而泰和养老院已经按照居家养老的模式展开运营的有一段时间了,已经摸索,除了一些经验,我们可以向他们请教少走弯路。

  其实,泰和养老院是我国养老行业的佼佼者,学习行业中的优秀养老院好的运营方式,更好的贯彻落实党中央的人口老龄化国家战略,也是更好地服务人民。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们