首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

取冰川之精华,酿大梁之茗香

来源:搜狐 2022-03-01 17:26:42
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  暮春时节,正是万物复苏之时。在四川阿坝州,在邛崃山脉沉睡的冰川也在慢慢苏醒,纯净的冰川水从高海拔的雪山上缓缓融化,汇成一条条溪流在山间流淌。邛崃山脉位于四川省西部。南北绵延约250公里,特殊的地理位置、气候条件、显著的垂直高差,为各类动植物提供了理想的生存环境。

  动植物资源非常丰富,著名的大熊猫故乡——卧龙自然保护区就设在此。邛崃山脉周围的雪山,由于终年不受污染,水质纯净甘甜,这股来自横断山脉海拔4000米以上的冰川融水历经亿万年的沙滤矿化,形成亚洲最丰富的横断山脉矿泉水系。凭借着得天独厚的地理环境,坐落于有“世界美酒产区”之称的邛崃,国尊大梁酒业在这冰川矿泉傍搭建了中国首个集一二三产业为一体的中国酒村,为大梁茗酒注入生命活力。

  水为酒之血,水源作为酒的命脉决定着酒品质的好坏。位于邛崃酿造优质白酒黄金水质核心区的国尊大梁酒业,取高山矿泉酿茗香好酒的历史由来已久。早在2013年就有央视、四川新闻网等媒体报道大梁酒庄附近的农户卖水为生,供应了邛崃90%以上的茶楼用水,而国尊大梁酒业也化身“大自然的搬运工”,用邛崃天然冰川矿泉酿造白酒。

  作为酿酒过程中最独特的催化剂——酵母菌不仅能让酒产生独特的酒香,也决定着酒中有机物的生成。不良的水质则会造成酿酒过程中微生物的生长,抑制酶的活性,影响呈香物质的形成,最终导致酒的口味苦涩发酸,酒液出现沉淀。影响酶活性的重要因素中水便是其中之一,邛崃天然冰川矿泉的水体富含钾、钠、锌、镁等十多种有益于人体的微量元素,同时这些微量元素对于微生物的生长也有着重要作用,这就是为什么好的酒庄常常要建于好水周围的原因。

  用自然之水,酿造自然本味,国尊大梁酒业多年以来坚持使用邛崃天然矿泉酿造,让邛崃山脉的纯净雪山赋予大梁茗酒清冽的口感和纯正的茗香。同时坚守手工酿造,让工匠与酒对话和交流,破局其他酒厂自动化生产线铁器加工的冰冷,续接邛崃天然高山矿泉的生命力。

  国尊大梁酒业遵循自然万物的生长规律,坚信酿酒是一场与天地的对话,美酒在乎山水之间,山水之间有五谷,山水之间有酒神,山水之间有美酒的酿造,山水之间有美酒的藏养。自邛崃山脉的山水之间诞生的大梁茗酒因邛崃的冰川矿泉而生,同时让邛崃的冰川矿泉焕发出新的活力。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们