首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

灿谷集团积极参与儿童救助,为更多孩子送去希望

来源:搜狐 2022-03-01 14:29:49
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  儿童救助是我国当前需重点关注的公益板块,孤残、贫困儿童群体在我国境内依旧需要社会各界广泛支援。灿谷作为企业社会责任的积极履行单位,一直以来都以公益事业为己任,希望能够以自身力量,为更多有需要的孩子们送去温暖与帮助。在此前刚刚结束的第十一届公益节上,灿谷以过往众多公益践行案例,获得了该公益节授予的“2021年度公益践行奖”,可谓实至名归。

  灿谷公益时刻在线,志愿者团队展开深度实践

  2019年,灿谷集团员工自发成立“灿谷公益”,作为集团爱心人士践行公益的组织。“灿谷公益”重点关注和帮扶孤残、贫困儿童群体,致力助其改变命运。自成立以来,“灿谷公益”已通过北京春晖博爱儿童救助公益基金会捐赠150余万元,资助10余名孤残儿童来沪治疗,提高其被收养机会。灿谷公益积极参与到社会各类公益活动当中(“一个鸡蛋的暴走”、“摩根大通企业竞跑赛”、“陆家嘴金融城全能挑战赛”等),引领灿谷志愿者以身体力行的方式践行公益。

  灿谷公益志愿者参加“一个鸡蛋的暴走”

  灿谷 “灿耀梦想基金 计划 已落地,助力乡村少年全面发展

  2020年底,灿谷公益携手北京百仁慈爱公益基金会设立“灿耀梦想基金”,助力云贵边远地区乡村小学的孩子们身心全面、健康发展。截止日前,“灿耀梦想基金”已携手百仁慈爱在其长期支教项目所在的云南边境地区乡村小学建立并维护4个“灿耀图书角”,共捐赠2500余册书籍,并与当地支教志愿者共同探索培养乡村孩子阅读兴趣、提高其读写能力的方法。

  此外,“灿耀梦想基金计划”还通过公开征集的方式,协助百仁慈爱支教志愿者个人或团队完成“情之所系,心之所在,力所不及”的小小公益梦想。目前,灿谷公益已成功资助空竹项目、留守儿童心理健康辅导、关爱女孩生理健康项目、帆布包DIY项目、六一演出服DIY活动、扎染布制作等多个项目,为乡村孩童德智体美全面发展贡献绵力。

  云南省红河红河哈尼族彝族自治州期垤小学空竹队表演

  本次灿谷获奖的公益节全称为“第十一届公益节暨企业社会责任嘉年华”,本身由大众媒体联袂发起,其举办的目的就旨在鼓舞各行各业的重点企业为社会公益所做出的贡献,从而达到弘扬公益精神,传播公益行为的目的。此次灿谷集团的杰出表现能够在公益节上得到官方肯定,足以说明其在公益事业践行层面所做出的努力已经被社会认可。

  作为一个积极进取的汽车交易一站式服务平台,灿谷从起初的汽车交易金融服务平台,逐步成长为如今集汽车交易、汽车金融服务及汽车后市场在内的多元平台,其企业实力持续增强的同时,也从未忘记积极践行自身理应承担的社会责任。在公益层面,灿谷一直以来坚持关注并帮扶孤残、贫困儿童群体的举措,也是为企业得以可持续发展助力。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们