首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

传承范公遗风 共话忧乐精神:范红波走访北海市范屋村调研

来源:搜狐 2022-03-01 10:18:38
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  “先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”这是范仲淹《岳阳楼记》的千古名句,是范公为国为民“忧乐精神”的鲜明写照。走进北海市合浦县范屋村,这里山水环绕、山青水秀,民风淳朴,祖祖辈辈生活着范公后裔,传承着范公遗风,依托毗邻县城,交通便利的区位优势,拟打造“范仲淹文化产业园”项目。

  2月26日,中共广西范仲淹研究会支部委员会书记范红波、副会长范利国、范国茗,梧州市“诗画富回范仲淹文化研学基地”项目设计和运营方负责人、浙江盛杰旅游开发公司总经理徐建岗、贺州市范氏宗亲会会长范应同等一行12人实地调研合浦县范屋村“范仲淹文化产业园”项目。

1.jpg

  范红波一行先座谈了解项目的初步设计、总体规划、范仲淹纪念馆设计效果、项目进展进度等,随后前往现场实地调研项目的区位环境、山光水色、村庄村落、风土人情,了解项目规划设想、土地性质、村民意愿、文化传承等。

2.jpg

  调研结束后,召开北海范仲淹文化产业园第一次筹备会。徐建岗介绍了梧州市“诗画富回”项目的规划设计和运营方案,从主题打造、规划布局、核心任务、市场运营、效果展示等方面阐述“一心一核一环五区”。从设计规划角度看北海项目,他表示一是项目的区位交通、自然资源、山水环境等优势突出,范公文化传承深远,村庄房屋保存完好、特色鲜明;二是项目主题可突出范公“忧乐“文化,结合人民英雄纪念碑,打造党建核心示范区;三是结合乡村振兴战略,积极争取政府、宗亲等各方面支持;四是要进一步深化文化内涵,细化规划设计。

3.jpg

  范红波表示,一是北海范仲淹文化产业园项目优势明显、对传承和发扬先贤精神意义重大,广西范仲淹研究会将全力支持;二是要立足范公先贤忧乐精神,秉承利国利民初心,充分保障村民群众基本权益,进一步深化细化设计,进一步推进项目进展;三是要组建成员成立项目推进专班,把工作责任落实到人,多组织参观学习;四是进一步发挥党建核心作用,突出党建主题,以优异成绩迎接党二十大的胜利召开。

  “非常感谢范红波书记一行不远千里、不辞辛劳前来指导,同心合力传承发扬范公忧乐精神,办利国利民的好事、实事”。北海市优秀企业家、合浦浦金大厦及大润发商业广场董事长范先林说道。范屋村支书、村委会主任范绍力表示村委将全力以赴支持配合项目推进。

  广西范仲淹研究会副秘书长李树万、北海合浦县文化旅游广播电视局纪委书记范利、贺州范氏宗亲会副会长范方应、黑龙江友谊农业合作社长范熠宸、北海范仲淹文化产业园项目处范绍海、范瑞卓、范辉学等人员参加调研座谈。(石家华)

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们