首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

汪静波:诺亚财富变革的基础是认知的改变

来源:搜狐 2022-02-19 17:13:19
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  面对日新月异的市场变化与发展,与时俱进是各行业增强自身竞争力的重要品质。尤其是在金融理财行业,如果一味固化死守就会被时代淘汰。汪静波带领的诺亚财富是当前国内知名的财富管理企业,面对如今的市场变化,汪静波带领集团上下进行了全面的改革,有效提升了诺亚财富的市场竞争力并收获了业界的好评。

  在诺亚财富CEO汪静波看来,认知常识是一件非常困难的事情,敏锐保持对于违背常识事件的觉察是很难的。正如人类的认知是整个人类进化的无形之手,诺亚的这次变革本质上是诺亚人整体认知水平提升所必须经历的过程。所以汪静波坚持认为,如果不直面认知的问题,投注能量去说服和用行动去推进团队构建新的认知,诺亚的变革很可能失败。此外汪静波提出,在面对变革的挑战中,构建新能力的问题也同样重要,汪静波表示过去的诺亚从创始人到核心高管都需要构建新的能力,只有构建对自我的新认知,才能让大家真正成为明白人。

  此前汪静波认为诺亚对于变革要求的目标和方向大体清晰,但是如何去到那里还没有找到最佳路径,所以其带领团队不断小步和快跑,不断进行修正和试错。这个又需要汪静波及其团队更多的智慧和耐心,要保持空杯心态并愿意去学习华为,进而逐步探索最佳路径。过去诺亚的产品驱动模式是唯快不破,但汪静波相信“快和规模”可以带走很多管理问题。

  汪静波提到,跨界学习华为本质上也是让诺亚的工具箱里有足够多的工具,但同时也要避免无限多的工具。因为这是一个工具箱而不是一个工具仓库。而工具箱里的工具之间是有内在联系的。它的复杂性最终要归结到简单性,即解决一个具体问题的简单性。汪静波将这归结为“起点的复杂性,结果的简单性”。在汪静波看来,华为的管理模型和LTC,以及上市即上量等的背后是一种管理哲学,即对结果的简单全力以赴;对过程的简单嗤之以鼻。这也决定着,在推动变革过程中,汪静波必须做出取舍。流程变长了则效率变慢了,但是讨论更充分了、维度更多了、品质更高了。而形成这些认知,不仅需要管理层要建立共识,拉通和对齐,还要把握过程中的“度”。

  诺亚财富CEO汪静波凭借着独到的女性眼光与敏锐感以及不断转变的理念让诺亚财富在线上化与数字化方面成效卓越。未来,诺亚财富也将继续坚持以客户为中心,把稳中求变进行到底,不仅继续时刻顺应时代的发展和科技的进步,更加用更贴心的服务为客户创造长期投资价值。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们