首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

中欧基金经理养成法则

来源:搜狐 2022-01-27 16:54:02
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  中欧基金是基金投资管理行业中的代表性公司之一,其旗下有非常多的精英基金经理,其中不乏金牛奖得主,那么中欧基金究竟是如何培养基金经理的呢?对此,现任中欧基金投资总监及策略组负责人的周蔚文向大家进行了具体介绍。

  周蔚文提到中欧基金培养职业经理人的步骤分为五步,分别是选拔基金经理,培养基金经理的共同理念,为基金经理选导师,最后是基金经理间的共同协作,在整个培养过程中文化的培养非常重要。

  首先是第一步选拔。中欧基金的基金经理基本都是从研究员中选拔出来的。选拔时非常看重研究员本身的投资悟性,是否能迅速抓住关键点并且进行高效地交流,以及多信息处理水平都是考察的重点。此外还注重其本身的投资知识储备,因为这能直接判断出其学习能力的高低。通过选拔后,第二步会进行基金经理的“理念统一”管理。只有学会去寻找企业的长期价值,才能通过不断地努力管好大规模的钱。除共同理念外,共同语言和共同流程也是培养要素。第三步则会给年轻基金经理配一个长期业绩优秀、管理经验丰富、管的规模也比较大的导师,并帮助其在实战中不断理解公司的价值。第四步则是多元协作。基金经理每个人的擅长点各有不同,协作既包括同级别的相互补充,还包括优秀基金经理对发展期研究员的指导。培养的第五步则是文化支持,这也是但周蔚文认为最重要的部分。

  周蔚文表示,中欧的价值观首先就是真实。不论是中欧基金的管理者亦或是每个同事,都能在这个大环境中过得更好,成长的更快,中欧人都是善心的且骨子里蕴含着人与人之间是相互平等的的价值观念。中欧基金培养基金经理的主要五个方面总结来看,就从选基金经理到共同理念,从选导师到共同协作,最后在进行最重要的文化价值观培养。这五大步骤既是中欧基金培养人才的方法,也是公司的治理结构的表现。在未来的中欧基金也会不断地完善升级,相信在这五个步骤的培养下,中欧基金能够培养出更多的杰出人才。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们