首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

“和美”五粮液圆满收官 喜迎新年

来源:朝闻天下 2022-01-27 09:34:03
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  辞旧迎新,回顾2021年,全国人民都希望自己的生活“圆满收官”。展望2022年,全国人民也都期待“和和美美”,有个“开门红”的吉兆。

2021年“稳中有进”实现良好开局

  2021年,五粮液聚焦主业、做强主业,以高质量的市场份额提升为统领,抢抓行业结构性繁荣的机遇,取得“稳中有进”的新发展,实现“十四五”的良好开局。

  营销业绩稳步提升。2021年,五粮液圆满完成全年经营目标任务,为顺利实现“十四五”良好开局提供强有力支撑。

1643082635065039552.jpg

  品牌价值稳步提升。在《2021年度全球最具价值烈酒品牌50强》中,五粮液以23.5%的增幅排名第2位,继续保持AAA最高评级;在《世界品牌500强》中,排名第251位,同比提升21位,增速居食品饮料行业第一;在《中国500最具价值品牌》中,以14.6%的增幅排名第17位,同比提升2位。

  企业形象稳步提升。五粮液致力于中国白酒国际化发展,频频亮相博鳌亚洲论坛、APEC峰会、进博会等世界舞台;致力于服务社会、践行国企担当,积极参与乡村振兴等社会公益活动,荣获国务院扶贫办“企业精准扶贫综合案例50佳”等荣誉,并入选人民日报社主办的2021“中国企业社会责任案例”。

  这一年,五粮液坚持经营发展与社会责任并重,营销业绩、品牌价值、企业形象相互支撑、相互促进,市场态势稳中趋好。

2022年“稳中求进”致敬美好生活

  2022年是“十四五”规划纵深推进之年,虽然外部形势更趋复杂和不确定,但我国经济韧性强、长期向好的基本面没有改变。中央提出,2022年经济工作要“稳字当头 稳中求进”,持续激发市场主体活力。

  在消费升级的趋势下,优质白酒仍是白酒行业最好的赛道。以五粮液为代表的中国头部名酒正处于“大有可为”的历史机遇期,坚持“稳中求进”工作总基调,不仅是企业发展的现实需要,更是头部名酒所肩负的行业责任,以及推广中国酒文化的历史使命。

  在2022年的工作中,五粮液将持续发力酒文化推广,推动服务及产品升级,满足人们对于美好生活的追求。在文化层面,将进一步强化品牌文化的塑造与输出,系统讲好五粮液品质故事、历史故事、工艺故事,推动中国西湖情玫瑰婚典、五粮液520品牌日、915五粮液专卖店店庆日、12·18超级粉丝节等IP升级;基于服务层面,五粮液将进一步完善核心消费人群服务,向消费圈层国际化、高端化、时尚化等方向重点塑造,推广五粮液的高端品牌形象,实现品牌稳中有升的市场氛围;基于产品层面,五粮液将进一步发力2000元+白酒市场,以及五粮液老酒、文化酒、定制酒等消费市场细分,完成五粮春、五粮醇、五粮特曲、尖庄四大战略品牌的全国性精耕,巩固五粮液在浓香市场价格带的优势地位。

  作为中国浓香型白酒典型代表和行业龙头企业,五粮液践行“弘扬历史传承,共酿和美生活”企业使命,以五粮佳酿满足消费者对美好生活的追求,倡导美美与共、和而不同的“和美”文化。自古以来,每逢大事人们都以酒为媒,表达对难忘经历的铭记和对未来的期许;同时以酒寄托希望,传递对和美生活的向往与对国家“风调雨顺”的祝福。

1643082659331093501.jpg

  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”从古时的屠苏酒到现在的五粮液等,中国酒文化源远流长。在中国人的饭桌上,总少不了美酒陪伴,与家人共饮美酒能让亲情更浓,和朋友同酌美酒能让友情更深。如果没有酒,似乎年味都淡了许多,人们品着馥郁浓香的五粮液,不仅增近笃厚的情感,也能将春节氛围烘托得更加热热闹闹、喜喜庆庆、欢乐融融。

  “无酒不成礼,无酒不成席,有酒才叫过年”。作为中国延续了几千年的传统佳节,春节不仅在人们心中具有重要地位,也是合家团聚的消费旺季,白酒牢牢占据着中国人春节酒桌的C位。可能无需千言万语,一句“过年什么时候到家,有空喝一杯?”隔着屏幕就闻到浓浓的年味儿,感受到亲朋好友的真挚热情邀约。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们