首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

2021中国互联网100强企业:美柚4获认可,福建7家企业上榜

来源:搜狐 2022-01-24 16:15:04
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  11月26日,中国互联网协会正式发布了《中国互联网企业综合实力指数(2021)》,并揭晓了“2021年中国互联网综合实力企业”100强榜单,其中,福建省7家互联网企业成功入选,分别为美图公司、四三九九网络股份有限公司、福建网龙计算机网络信息技术有限公司、厦门吉比特网络技术股份有限公司、厦门美柚股份有限公司、厦门点触科技股份有限公司、福建游龙共创网络技术有限公司。

  据悉,中国互联网企业实力前百强是由中国互联网协会、工业和信息化部信息中心根据企业规模、盈利、创新、成长性、影响力和社会责任等多维度指标评选而发布的排行榜,被业内公认为是国内互联网领域最具权威、最有影响力的官方评选,由此可见,福建省互联网企业整体实力雄厚。

  以厦门美柚股份有限公司为例,据了解,这已经是其继2017、2018、2019年连续3年登榜后的第4次入选。作为专注为女性提供健康服务的企业代表,自2013年创立以来,美柚围绕女性需求从经期工具APP已发展成为国内知名的综合性女性生活服务提供商,为超3亿女性提供全面的健康管理、知识科普、社区交流、线上购物、互联网医疗等服务。

  同时,作为专注为女性提供健康服务的互联网企业,美柚的发展过程中一直不断呼吁全社会关注、关爱女性。2014年,美柚首创带薪"姨妈假"的企业福利;2017年-2018年,美柚通过助力“女子半程马拉松”赛事,以及携手粉红丝带开展“为AI而粉”乳腺癌防治运动,支持、鼓励女性健康生活、快乐运动;2019年,美柚先后通过“男子汉痛经挑战”、“分娩体验”等公益活动,帮助公众提升关爱女性、保护女性权利的意识;2021年,美柚发布《乘风破浪的她力量》公益视频,用女性的温暖和坚韧,积极宣扬新时代“她”力量,助力女性美丽绽放。

  除了4次荣获中国互联网100强企业外,美柚的发展也得到了各界的广泛认可。据国内权威第三方数据机构Quest Mobile数据显示,截至2021年8月,美柚APP月活跃用户数突破4000万人,连续多年位居育儿母婴大类及经期健康类榜首。此前,Mob研究院发布的《2021年中国移动互联网半年度大报告》也显示,互联网母婴APP安装渗透率方面,美柚稳居第一。近半年来,美柚也获奖不断,先后荣获证券时报“2021年度高成长企业”、品牌联盟“2021中国品牌500强”以及易观之星“2021年度卓越数字应用奖项”等。

  据中国互联网协会副秘书长宋茂恩介绍,我国互联网产业稳步发展,以互联网为基础的新一代信息技术,已经成为引领创新和驱动发展的动力源,为稳经济、惠民生、增活力、促发展发挥重要作用。相信,随着我国数字化、网络化与智能化发展进入新阶段,以美柚等为代表的福建省互联网企业综合实力和活力也将进一步彰显,不断为我国互联网经济整体发展注入新动能。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们