首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

逍客和大众途岳哪个好?车主:15万左右的价格没要逍客提途岳

来源:国企网 2022-01-20 17:50:38
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  之前想买一辆SUV,在纠结选择逍客还是大众途岳,最后经过多番对比还是选择了途岳,购车车型是车型是"2021款 280TSI 两驱舒适版",购车价15万,目前开了1060公里。今天就来给大家讲讲我选择途岳的理由,看看逍客和大众途岳哪个好?

  一、谈谈为什么选择这款车

  选择途岳,主要还是个人需求出发吧,市面上一类SUV是比较高端的,车子确实好,但是价格也很贵,还有一类SUV走的是廉价路线,车价不贵,参数也不错,但是车子做工看着有点粗糙,就是给人一种之后会有很多问题的类型,这两种车我都排除了,剩下的就是中间派了,这里面看了一些车还是觉得途岳不错,首选他车子本身给人力量感很强,这个市面不多,然后价格方面也谈的不错,再加上家里人也都觉得还不错,就最终选择了途岳这款车。

  二、外观与内饰的感受

  外观上途岳还很漂亮的,之前也说了,途岳的前脸充满了力量感,车身也很厚实,车子线条很漂亮,车子的大灯非常漂亮,很有神韵,车子选择的是白色的,白色的外观显得大气一些,当然也更容易脏吧。车子轮毂造型也比较上心,据说车子配置先看轮毂,所以这个不能弱了。总体上车子外观上很棒的。

  内饰做工看了下还是很细致的,用料没有闻到味道,应该还不错,虽然用的塑料是比较多的,车子的内饰设计比较简单吧,有点太素了的感觉,第一感觉就是十几万的车内饰太简单了些,虽然用起来很方便,但是看看其他车那么炫的中控台,不免还是有点羡慕的啊。内饰的颜色是自己看上的,还是比较喜欢的。手机映射功能没学会,也不想用,感觉没什么意思。

  三、舒适性感受

  空间上看途岳属于中型SUV吧,内部空间还得可以满足一般体型的人的,前后排之间的间距也留有一定的余地,所以坐人还是比较舒适的。后备箱容积也还不错,平时装些快递我是够了的,毕竟车子不大,有这样的储物能力可以知足了。家里人对车子的空间上没有发表任何看法,也就是说没觉得挤吧,这应该也说明空间上还可以了。舒适性上途岳总体上还是不错的,座椅舒适度很不错,搭配我买的靠垫,真是绝配,空调制冷速度还可以,后排出风口是有的,出风量一般。车子震感微弱,SUV还是具有很高的避震效果的,然后缺点就是隔音比较一般吧,总觉得开起来有噪音,虽然不大,但是挺烦人的。其他的方面都还不错了吧,空气过滤器正在纠结要不要装,感觉好像没什么太大作用。车内异味没有,感觉用料还是很正的。

  四、驾驶和动力感受

  动力上用的是1.4T的,涡轮增压对我来说就够了,平时起步也是比较快的,动力输出很平稳,没有那种一会快一会慢或者后程乏力的感觉。上坡动力和平地没有什么差别,基本感觉不到太多的明显减弱。空调是否打开和动力关系不大吧,一个夏天都开着空调走的,除了耗油没啥别的感觉。操控性上小车还是有点优势的,真要买了大SUV,操控上肯定很累,中小型SUV没有这些顾虑,车子本身很稳定,没有跑偏之类的情况,方向盘操控感拉满,又轻又稳,车子底盘很稳,刹车也还不错,刹不住的情况不存在的。整体上开起来很不错。油耗方面,油耗百公里7-8升油吧,夏天空调开的比较多,用油还是很给力的,而且这种毕竟SUV,越野车耗点油怎么了?没毛病的。就想说一句,油价啥时候降啊。

  五、小结

  最喜欢途岳是一款非常实用和具有性价比的SUV,首选途岳的价格是可以接受的,虽然中间讨价还价过程也很艰苦。其次途岳车子本身造车的工艺技术很不错,外观用料都很平整,车子很厚实。然后车子的外观也是比较不错的,宽厚的前脸,车身很壮实,力量感看上去很不错。动力方面也比较满意,1.4T的动力非常强,非常适合我这种需要点动力但是不用太过分的类型。这样下来总体的性价比就不错了,工薪阶级买辆这样的车觉得还是可以了吧。

  逍客和大众途岳哪个好?能够选择大众途岳这辆车主要是因为性价比,每台车都有有点和缺点,怎么选还是看个人。途岳车子外观、动力,操控都很不错,这些主要功能是我最关心的,然后价格方面也还不错17万不到,做工也细致,质量保障,后期保养维修有谱。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们