首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

美柚调研: “种草营销”助力彩妆品牌新增长

来源:大众新闻网 2022-01-19 16:01:59
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  日前,我国女性生活服务提供商美柚发布了10月活动报告,报告显示,隔辈带娃有分歧,如何有效沟通成重点;天气忽冷忽热,各种细菌和疾病纷纷趁虚而入,宝宝换季病成妈妈心头最大待解难题。

  互相理解,科学沟通,让隔辈带娃“有爱无害”

  随着生活节奏加快,许多年轻父母照顾孩子的时间和精力越来越少,隔辈带娃、隔代教育也随之成为了越来越普遍的现象。

  但由于生活方式、价值观念、知识结构等存在差别,年轻父母和长辈很容易在教育方式上产生分歧和矛盾。近期,美柚发起了“长辈带娃误区十问十答”调查,通过用户投票选出了长辈日常带娃中常有的一些误区,诸如、“给宝宝穿太多衣服”、“一定要给宝宝剃胎毛”、“给1岁内的宝宝辅食加盐”等。还有一些年轻妈妈表示,父母会存在“给宝宝睡扁头”、“给宝宝绑腿”、“宝宝生病用偏方”的老旧想法。

  除此以外,老人带娃还容易因为隔代亲而对孩子过分保护、溺爱,甚至对其要求无条件满足,最终导致孩子性格骄纵、独立性差等。

  但年轻爸妈需要注意和理解的是,虽然长辈们的教育方法或有不当,但他们疼爱孩子的心理以及照顾孩子的辛苦都毋庸置疑。所以,应采取适当的方式进行充分有效的沟通,与老人达成互相理解,才能实现科学育儿的目标。同时,不论工作有多忙,年轻父母也都应尽量多抽出时间陪伴孩子,多参与到孩子的成长和教育当中。

  提前预防,科学养育,对宝宝换季病说“不”

  孩子成长的春、夏、秋、冬里,试问妈妈们最怕哪个季节,那“换季”一定首当其冲。忽冷忽热的换季时分,往往是疾病的高发期。各种可怕的细菌和疾病纷纷日渐活跃,趁虚而入,对于抵抗力较低的宝宝来说,更是一不小心就会中招。

  美柚上“换季”相关的热门搜索中,湿疹、感冒、拉肚子、流鼻涕、咳嗽等位居前列,众多美柚用户也纷纷表示受换季病困扰已久。

  针对于此,美柚认证母婴创作者“京妈说”分享到,要预防宝宝换季生病,首先要保证吃喝科学,尤其要注意小细节,比如小月龄还在吃奶的宝宝,正常喂养即可,而大一点已经添加辅食的宝宝,在每天奶量足够、营养均衡的基础上,尽量吃容易消化、高蛋白的食物,还要给宝宝适量喝水;其次要保证充足的睡眠以及适量的运动,包括户外运动;最重要的是换季时天气骤冷骤热,昼夜温差较大,要根据气温变化,及时给宝宝增减衣物。

  据了解,由于具有“女性”特色,美柚能够持续追踪女性情感、生活、育儿、成长等各方面的需求及变化,有助于引发社会给予女性更多关注,同时也能有效推动女性行业及母婴行业持续向前发展。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们