首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

实名挑战“金耳朵”,搭载安桥音响的TCL巨幕智屏再获权威认可

来源:国企网 2022-01-18 17:16:35
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  如何评判超大屏电视的音质效果?选购的准则又有哪些?近期,国家权威级检测机构-中国电子技术标准化研究院(以下简称电子标准院)受委托开展了基于TCL98英寸巨幕智屏系列产品音质效果的主客观评测,给出了答案。

  在主观评价环节,电子标准院协助邀请了18位音质领域专家—金耳朵为超大屏家庭影院电视打分。测试依据符合国家主观评价标准的试听测试体系,针对声音的丰满度、力度、清晰度、明亮度、平衡、柔和等七个纬度进行了测试。

  这次主观评价所在的影音视听室,是电子标准院最新耗巨资打造的国内顶级视听室之一,其混响时间可控调整范围覆盖0.2s至0.6s区间,支持立体声、多声道、三维声重放,支撑了多项编解码、消费电子产品标准技术验证工作。专业级的试听环境+专业级的测试人员,以对声音最致敬的态度,开始了此次的测试。

  经过一天紧锣密鼓的视听打分,最终TCL98英寸巨幕智屏 X 安桥音响凭借优异的音效表现,达到4.4分(4分以上即为优秀水平)取得了优异成绩。

1.png

  好的声音不仅是听出来的,也是测出来的,此次电子标准院的专家团队,同时针对可以衡量音质效果的三大指标-频响、底噪和失真,针对TCL98英寸巨幕智屏展开了客观专项测试。

  客观测试结果显示:搭载安桥音响的TCL巨幕智屏频率范围较宽,音域表现宽广。失真率和底噪均表现较好,显著优于行业标准要求。

2.png

  TCL凭借上游面板优势资源,成为为数不多可以实现一体化最优解决方案的大屏生产企业,同时搭载顶级安桥音响的专业调校,让TCL98英寸巨幕智屏不仅经得起权威测试的考验,更能够获得极致挑剔声音的金耳朵团队认可。

  纵观目前市场上在售的超大屏电视产品中,在音响的配置上,TCL可以说是全力投入的。早在2018年TCL就与安桥音响达成战略合作,陆续推出了多个系列和型号的音响电视产品。安桥音响作为70余年极致专注家庭影院音响效果的神级品牌,区别于耳机、小独立音响等,是大场景音响领域当之无愧的权威。其音质清澈干净,忠于原声是为家庭影院音效护航的最佳选择。双方强强联手、技术融合,相得益彰。真正实现了私人家庭影院的视听享受。

1.png

  更多金耳朵专家试听完TCL巨幕智屏后表示,现在随着平板电视的尺寸越来越大,大部分厂家只注重平板电视的画质和外观设计,而忽略了声音效果,而好的音效才能够带来真正的音画合一,为具有冲击力的画面提供很好的伴音支持。像TCL这样的领军企业,愿意在声音方面做如此大的投入,搭载顶尖的安桥音响,让声音效果呈现几倍级指数的提升,是非常难能可贵的。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们