首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

小猫怎么养?新猫到家这些步骤不能少!

来源:大众新闻网 2022-01-18 17:13:07
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  这段时间好几个小姐妹说追剧的时候看到剧里的小猫咪特别可爱,也想养一只,可又从来没养过宠物,都不知道小猫怎么养才算科学,本资深养猫人士必须前来分享一波了。其实小猫怎么养一点都不难,只要按照既定的规矩去选择猫咪用品、做猫咪护理等就ok了。但是对懒人来说还是会有比较大的挑战,不过时间久可能也就习惯了,毕竟养猫的快乐就是每天为妈妈的好大儿操心嘛~

  小猫怎么养 ?新到的小猫这样处理

  一般来说,不管新到的小猫是从什么渠道来的,到家前都要做好体检,而且一定要去正规的宠物医院。宠物医院里都会有对应的体检套餐,首次体检的话推荐选择带猫瘟、冠状等猫咪常见重症在内的体检套餐,尽可能包含耳鼻喉、皮肤、常见寄生虫等项目,毕竟有些病症一旦患上了,对猫咪和铲屎官都会有影响,提前做好预防比较好。

  当然了,正式接小猫回家前,猫咪的日常用品也要同步准备好,常规清单一般包含猫粮、猫食盆、猫水盆、猫砂盆和猫砂,这些是比较基础。如果是临时捡到的小猫咪来不及准备太多的话,至少猫粮和猫砂是可以直接在线下店铺或者线上外卖买到的,猫粮可以先看看论坛或者小组其他猫友的反馈,再选择口碑比较好的,如果猫咪还比较小,也可以遵医嘱选择幼猫粮等等,其他食盆、猫砂盆等等可以用家中已有的代替。

  小猫怎么养 ?定期驱虫少不了

  除了以上基础的“生存套装”以外,小猫咪在成长过程中不同阶段的必要护理,不得不提的就是驱虫。一些新手铲屎官对猫咪驱虫就没什么概念,觉得猫咪不出门,就没必要驱虫了。事实上,这个想法是错误的,因为即便猫咪不出门,每天出门的铲屎官也可能会带寄生虫回家,家中难以清扫的环境死角也有可能存在寄生虫,我见过不少从来不出门的猫也感染了寄生虫的案例,所以说科学养宠的基础,除了选粮之外,定期驱虫也是必要的。

  我常年在家里备着博来恩小推管,一个月用一次。博来恩是体内外同驱的驱虫药,外驱跳蚤、蜱虫,内驱绦虫、钩虫、蛔虫,用它我就不需要自行搭配驱虫药了,这对寄生虫不太了解的新手来说也比较友好。之前问过我小猫怎么养的小姐妹,我都会推荐她们先趁好价囤一点博来恩~而且推管的设计很适合我这种单身人士,自己一个人也能搞定。

  当然啦,小猫怎么养,除了以上注意点外,个人觉得还有比较重要的一点就是陪伴了。你需要毛孩子,它们其实也需要你,毛孩子虽然不会说话,但时间长了你也能感受到它们的情绪表达,不管小猫咪多么高冷,它们都是喜欢和铲屎官待在一块哒,所以尽可能还是要多陪陪孩子哦,这样孩子喜欢什么就能比较清楚地知道啦~

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们