首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

好视通强力保障广东整治涉走私“三无”船舶集中销毁活动成功举行

来源:中华网 2022-01-18 10:45:28
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  非法走私活动会对国家经济秩序、税收制度以及公共安全造成重大危害,特别是走私未经检疫的冻品、水果,还会存在疫情传播风险。近日,为严厉打击走私违法犯罪,深入推进涉走私“三无”船舶清理整治,根据打击治理粤港澳海上跨境走私联合行动工作部署,广东省打私办组织开展了全省打击整治涉走私“三无”船舶现场集中销毁活动。

1.jpg

  图片来源:广东省公安厅

  本次活动,广东省打私办在广州市番禺区设立集中销毁主现场,在深圳、珠海、佛山、汕尾、惠州、东莞等地市设立分现场,主分会场通过粤视会平台进行实时视频连线,同步开展销毁活动,现场销毁涉走私“三无”船舶362艘,联合行动结束前,所有5072艘“三无“船舶将实现动态清零。

2.jpg

  图片来源:广东省公安厅

  广东毗邻港澳,与闽桂琼三地海域相通,有全国最长的海岸线,交通发达、经济活跃,历来是全国反走私重点地区和前沿阵地。2021年以来,广东省打私办在全国打私办和省委省政府的坚强领导下,以“八大专项行动”、打击治理粤港澳海上跨境走私联合行动为牵引,严厉打击冻品、成品油、洋垃圾、濒危物种和“水客”等走私违法犯罪,查办各类走私案件23481宗,案值达434.76亿元。

  广东省公安厅可基于粤视会应用平台,实现省内跨区域、跨部门协同,让公安机关民警可随时随地以文字、语音视频的方式进行办公办案协同,提升办公办案效率。作为粤视会平台的承建方,好视通深耕云视频行业十二年,拥有自研的Super SVC智能超分算法、夜莺智能降噪等多项云视频核心技术。基于国产芯片、国产操作系统、安全国密算法、自主核心音视频技术,好视通构建了智慧政法系列解决方案,可全面满足公检法司可视化办公办案、远程提讯、远程提换、互联网庭审、远程调解、远程探视等方面的数字化应用需求。

3.jpg

  可视化协同办公办案

  好视通可视化协同办公办案解决方案可以实现协同办案、移动可视化办公、文件发送、实时办公办案提醒、案件留痕/调阅等多种功能,让公安机关民警做到随时随地以文字、语音视频的方式进行办公办案协同,提升办案效率,更好地服务人民群众。

  远程视频提讯

  好视通远程提讯一体化方案解决了传统提讯模式地点分散、难以管理、办案效率低下、司法成本过高的问题。实现了统一规划、逐级管理,满足各检察院单独或同时对远程看守所嫌犯的提审需求,不但能对远程看守所审讯室的犯罪嫌疑人进行视频提审,还能迅速查看现场情况。

  远程视频提换

  通过好视通远程提换视讯一体化平台提审犯罪嫌疑人,真正实现了提审中的义务告知、认罪认罚具结、询问示证、电子签名、捺手印等全业务流程实时远程办理,办案人员无需往返看守所。

  互联网庭审

  好视通可视化互联网庭审系统不仅能满足人民法院远程庭审、纠纷调解、会议沟通和协同办公等需要,还能提高远程沟通与互动效率,节省沟通成本,降低管理费用,提高办公效率,扩大庭审、调解范围,让人民法院服务公众的宗旨贯彻得更彻底、更扎实、更透明。

  目前,好视通智慧政法系列解决方案已在各级公检法司机关获得广泛应用,助力湖北省公安厅建设的可视化办公办案系统,实现远程协同办公、移动可视化办案、远程值班点名、远程检查督察等多种功能,显著提升办案效率。帮助云南省人民检察院建设的智慧检务平台,实现提供换押证、提讯提解证、电子签章捺印等全业务流程的网上办理,真正达到无接触办案的要求,大幅节省检察官往返看守所时间,有效提升检察官的办案质量和效率。

4.jpg

  未来,好视通将以自主的云视频核心技术和深入公检法司业务场景的解决方案,推动公检法司向现代化、数字化、智能化转型升级,为全面建成社会主义现代化强国提供强有力保障。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们