首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

比冬日里第一场雪还美的,是在探探上遇到的你

来源:国企网 2022-01-17 17:25:13
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  作为一名在南方沿海城市长大的孩子,除了在电视上看见过漫天飞舞的雪花,宇杰在生活中还没有见到过真正的下雪。因此当他来到北方读大学时,与其他同学害怕寒冷不一样,宇杰对冬天充满了期待,尤其期待着自己人生中第一场雪的到来。

  进入到大学之后,宇杰对一切都充满了好奇,新的学习环境,新的同学,新的生活方式。也许是仍未脱离高三高压、高强度的学习、生活方式,宇杰在大学里虽然闲暇时间多了,但除了与寝室里的室友可以多聊聊之外,剩下的时间都处于享受孤独当中。

  其实宇杰知道,自己不是一个“自来熟”的人,与别人打交道需要一个长时间的磨合。宇杰也想认识更多的同学,扩大自己的社交圈,可是在他看来并没有多少机会,因为他不好意思和别人主动搭话,尤其是陌生人。

  寝室里的老三最近有些奇怪,每天回到寝室就是在玩手机,连打篮球的次数都变少了,打篮球可是他最喜欢的事情之一。趁着寝室里只有他和老三,宇杰问他究竟在干什么,也不是在玩游戏,肯定是交到女朋友了。

  老三告诉他,其实也没有,或者说现在还不算男女朋友,但是正在往这个方向上发展。看到宇杰疑惑的表情,老三告诉他可以自己下载探探APP试试,说不定你比我还先脱单。

  御姐型,不是自己的菜;小萝莉,hold不住;这个可以,看着探探上出现的一位眉清目秀,ID为彤彤的女孩,宇杰果断的选择了代表喜欢的右滑。十几分钟之后,宇杰与彤彤配对成功。

image.png

  通过聊天才知道,原来彤彤是和自己一个学校,但是在另外一个学院,也是南方人,来到这里有很多事情都不习惯,比如洗澡是很多人在一起洗,空气很干燥,饮食方面口味很重等等。听着彤彤的吐槽,宇杰也是感同身受,两个人越聊越起劲。当宇杰说出自己从未在生活中看过雪时,彤彤回复到“像谁看见过似的。”于是两人就约定,等到这个城市下第一场雪,要一起看。

  当天气预报告知明天会有降雪时,宇杰心中充满了期待。第二天一大早,洗头剃须,换上了干净整洁的衣服。虽然已经看过彤彤的照片,但当她真真正正站在自己的面前时,还是有些小紧张,“你好,我是宇,宇杰”。

  看到宇杰的窘迫,彤彤一个灿烂的微笑直接化解了这一尴尬。宇杰这才知道,原来冬日里最温暖的不仅仅是晒在身上的阳光,彤彤的微笑更是可以暖到心里。两个人从市中心一直走,当来到了海湾广场时,天空飘起了片片雪花,这对于第一次见到雪的两人无疑是兴奋的。看到周围孩子在打雪仗,宇杰和彤彤不约而同的加入到了其中,跳着、笑着、乐着。

  到了傍晚,宇杰对彤彤说“今天是冬日里的第一场雪,非常的美。而对我来说,比这雪更美的,就是眼前的你。”说完之后,拉起了彤彤的手。彤彤先是一愣,然后微笑着看着宇杰,没有将手松开,而是握的更紧了。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们