首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

启源中药煎药中心:打造河北互联网数字化煎药中心

来源:大众新闻网 2022-01-10 16:05:44
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  在保定国家大学科技园·光阳园,入驻着一家互联网+调剂煎药中心,占地面积达3800多平方米,先进的设备和完善的体系让人眼前一亮,它就是河北启源医药有限公司中药分公司煎药中心。据悉,该中心通过运用计算机控制及互联网技术,以煎药、包装设备为基础,将煎药的过程可以全程质控,层层高科技把关,患者去医院再也不需要排队去中药,全新自动化煎药中心便可为患者提供最安全、有效、放心的中药汤剂,从此,再也无需为煎中药而烦恼!

  据介绍,河北启源中药煎药中心是一家以智能化、自动化煎药机为基础,以计算机、互联网和物联网为保障,为各级医院提供中药代储和代煎服务的煎药中心。该公司是河北地区首个将中医药与互联网相结合的企业。公司互联网+煎药中心遵从于中药汤剂熬制“尊古而不泥古,创新而不离宗”的宗旨,对传统中药汤剂调剂煎药进行革新,采用最新的煎药智能控制系统和管理模式,煎药过程实现全程信息化控制,采用条码技术整合系统,最终实现煎药设备、流程、工艺全程把控,真正做到智能化、数字化、标准化、煎药过程可追溯。中心有专业的中药师团队,严格按照医院及医生的处方规定进行操作,严格履行饮片质量检验的相关工作制度流程,保证饮片质量,确保患者吃上良心药,放心药。

  该公司互联网+煎药中心中药饮片库房配有达到GSP要求的800㎡控温库,从而保证了中药饮片的质量;拥有多台互联网微机设备,能精准的接收各合作单位传送过来的处理数据,并通过扫码设备对每个环节进行精准五误的操作,杜绝了人为因素的疏忽。煎药设备是多功能网路先进的煎药机,能做到先煎后下、灭菌等多种功能,完全符合国家管理局关于《医疗机构中药煎药室管理规范》;先进的包装机严格遵守医嘱定量,并真空包装,使包装的药液达到至少一个月常温避光储存不变质;配送环节该公司拥有严密的软件系统并与国内最大的顺丰速运物流系统无缝对接,做到精确无误的配送到医院及患者手中。

  作为河北省内首个将中医药与互联网相结合的中药代煎中心,该中心已有智能煎药260余台,包装机60余台,现申报发明专利3个,实用专利2个,软件著作权4个。中心与医疗单位合作可为其带来经济效益和社会效益双重效益,从经济效益层面来讲,将有助于医院中药专业人才的延续性培育,促进医院中西医结合治疗水平的不断提高;从社会效益层面来讲,可让老百姓在家门口真正享受到高品质的中医、中药服务,使几千年的中医药文化得以传承并发扬光大。

  我省疫情防控形势持续向好,在这背后,中药汤剂功不可没,自河北发生疫情至今,煎药中心已经累计生产数十万袋中药汤剂助力抗疫,尤其是在河北省疫情最严峻时期,煎药中心持续24小时生产中药汤剂,最高峰时可单日生产8万袋,提托公司完善的配送链条,及时送往各定点医院、隔离点、监测点等,从而保证了疫情期间对中药需求。

  目前,河北启源中药煎药中心先后同河北大学附属医院、保定市人民医院、保定市第五医院、安新县医院、安新县中医院、霸州市第二医院、涞水县中医院、顺平县医院、涞水县妇幼保健院、易县医院、阜平中医院、保定市裕东医院、保定市竞秀区蓝天社区卫生服站等多家各级医疗机构提供中药代储、代煎服务,并获得合作单位的一致认可与好评。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们